Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Продадут ли мне безалкогольное пиво, если мне нет 18?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Иван Иванов
  · 36,9 K

я не пробовал, но продать все-таки могут, так как сноски на банерах говорят, что данный напиток не является алкогольной продукцией.
 если интересно, то можешь попросить рандомного школьника провести этот увлекательный эксперимент в ближайшем супермаркете.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 2 июн 2021  · baltika.ru
К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа. Если кратко: всё зависит от региона и политики магазина. Дело в том, что официально в России безалкогольное пиво не относится к алкогольной продукции, как и, например, квас. Поэтому его разрешено продавать на заправках, в ночные часы и даже несовершеннолетним. Мы на «Балтике» считаем неправильным разрешать... Читать далее
Дотер,16 годиков  · 30 июн 2017

В зависимости от того, сколько % алкоголя содержится в этом пивчанском, т.к в безалкогольном пиве тоже спирт. Если значение <0.5, то, по идее, должны продать

Сколько % алкоголя в безалкогольном пиве? Может быть 0%?

Frontend-разработчик  · 27 мая 2018
По федеральному закону должны продать (т.к. в б.п. <0.5 алкоголя), но: 1) Местным законодательством это может быть запрещено (вон в Вологодской области даже колу сделали 18+) 2) Продавец может взять на понт и не продать по каким-то своим убеждениям и выдуманным предлогам. Далеко не каждый в таком случае будет вызывать главного менеджера и доказывать свою правоту. 3)... Читать далее

Вы какой то бред пишите. И без ссылок на авторитетные источники.

Студент Мед ВУЗа  · 30 июн 2017

Запрещена реализация табачной продукции, алкогольных напитков и ПИВА лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Но если материально помочь местной интеллигенции, то можно точно не беспокоиться.

просто не славный парень  · 30 июн 2017

Не знаю как у вас, но у меня так. В соседнем магазине написано: "Мы не продаем сигареты и алкогольные напитки людям меньше 18, кроме без алкогольного пива"

Системный администратор компании-разработчика ПО   · 30 июн 2017
К сожалению, "безалкогольное пиво" это скорее преувеличение, на самом деле алкоголя в "безалкогольном" пиве до 0,5% что в свою очередь переводит его в класс слабоалкогольных напитков, продажа которых несовершеннолетним запрещена. Для кваса и некоторых других напитков и продуктов сделаны специальные исключения отдельным постановлением правительства РФ № 656 от 28.06.12 по... Читать далее

В квасе тоже есть алкоголь, но его же всем продают, нет закона который запрещает продавать квас, соответственно с пивом также

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 30 июн 2017

По украинским законам продадут.

Ты сможешь вылить эту отвратительную мочу в унитаз и налить туда нормального пивчанского, но родители тебя выпалят, потому что запах безалкогольного пива ощутимо отличается. Ведь ты об этом думал, да?