Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Продвижение идеи глобализма буксует?

Я не сторонник заговоров, однако склонен считать, что некоторые процессы в Европе, США, Азии, РФ в том числе, имеют вектор глобализма. Но в определенный момент (например в 2010-х) они замедлились. А как вы считаете?
ПолитологияПолитика+2
Павел Тихонов
  · 198
История, политология, философия  · 21 нояб 2021
Думается, что глобализм - не выдумка какой-либо группы людей или "рептилоидов", это не чья-то произвольная политика, это логическое развитие системы. Тормозится процесс или буксует... Это как говорить, что эволюция "тормозится или буксует"... Если у нас не вырос хвост или крылья, то это вовсе не значит, что процесс остановился... Тормозится скорее нами предполагаемое будущее... То есть мы думали, что по плану должно быть так, так должен выглядеть глобализм через год... А он не такой, и наша картинка не приблизилась... Думается, это говорит о нашем неверном прогнозировании самого процесса. А он идёт себе... И да... Это дорога к началу истории, если вся система не рухнет раньше, чем глобализм достигнет пика...
Политология.Аналитика.Анализ.Политика.Социология.  · 22 нояб 2021
На сколько я знаю,НЕТ.Оно может забуксовать только в одном случае; в России свергают проамериканский марионеточный режим и новая политическая власть в России, а это может быть только власть русских,принимает в качестве государственной идеологии или идеологию Русского мира или Идеологию социализма.Из русских земель изгоняются снова все иностранные компании и происходит... Читать далее
Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава богу, У нас...  · 17 нояб 2021
Павел, продвижение идей глобализма зашло в тупик, естественный и ожидаемый финал. Глобализация противоречит основному закону природы - разнообразию. Но народному говоря, глобализация это навязывание принципов мироустройства одной группой государств другим группам, более слабым и неразвитым. Транснациональные корпорации расширяя рынки сбыта, захотели что бы все народы... Читать далее
Последние 2 слова оптимистичные самые. А без этого никак?
Спасибо за ответ.