Задумался о получении качественного образования в государственном вузе, уже по той профессии, на которой точно буду работать. Первое высшее образование я получил в коммерческом вузе. Большая часть обучения была очно-дистанционная, соответственно, качество образования плохое, как и само наименование вуза, у которого уже отозвали лицензию несмотря на двадцатилетнее существование. Не смог поступить на бюджет на тот момент, и не осилил финансово платное обучение в гос. вузе. Сейчас, конечно, это очень влияет на мой поиск работы, на рассмотрение резюме HR-специалистами, несмотря на то что у меня уже есть опыт работы и навыки. Видимо, этого мало. Обнаружил, что можно получить либо диплом о втором высшем образовании, либо диплом о профессиональной переподготовке. Начал интересоваться информацией о профессиональной переподготовке, которая позволяет сменить род деятельности при сроке обучения 1,5-2 года. Конечно, это более заманчивый вариант, так как не хотелось бы тратить 4-5 лет на второе высшее. По образованию я экономист, бакалавр.
Возникли следующие вопросы:
1. Имея диплом экономиста (гос. образца), по каким профессиям я мог бы получить профессиональную переподготовку? Насколько я понимаю, у экономистов очень ограничен выбор профессий.
2. Насколько переподготовка оправдывает себя? Читал случаи, что людей с таким дипломом просто не принимают на работу HR-специалисты. Не хотелось бы пару сотен тысяч рублей потратить в никуда.
3. Имея диплом о переподготовке на руках, например по профессии переводчика, можно ли уже утверждать, что я по профессии переводчик? Или я так и остаюсь экономистом, но с дополнительными знаниями переводчика? Очень непонятен для меня этот момент.
Заранее благодарю вас за уделённое время.
Профессиональная переподготовка себя оправдывает на 100%. Во первых Вы сможете подтвердить свою профессиональность по требованию работодателя, второе повысить свою квалификацию, третье получить документ согласно которого Вы сможете работать по новому виду деятельности
Благодарю за ответ.