Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Профессиональная переподготовка, насколько она оправдывает себя?

Задумался о получении качественного образования в государственном вузе, уже по той профессии, на которой точно буду работать. Первое высшее образование я получил в коммерческом вузе. Большая часть обучения была очно-дистанционная, соответственно, качество образования плохое, как и само наименование вуза, у которого уже отозвали лицензию несмотря на двадцатилетнее существование. Не смог поступить на бюджет на тот момент, и не осилил финансово платное обучение в гос. вузе. Сейчас, конечно, это очень влияет на мой поиск работы, на рассмотрение резюме HR-специалистами, несмотря на то что у меня уже есть опыт работы и навыки. Видимо, этого мало. Обнаружил, что можно получить либо диплом о втором высшем образовании, либо диплом о профессиональной переподготовке. Начал интересоваться информацией о профессиональной переподготовке, которая позволяет сменить род деятельности при сроке обучения 1,5-2 года. Конечно, это более заманчивый вариант, так как не хотелось бы тратить 4-5 лет на второе высшее. По образованию я экономист, бакалавр.
Возникли следующие вопросы:
1. Имея диплом экономиста (гос. образца), по каким профессиям я мог бы получить профессиональную переподготовку? Насколько я понимаю, у экономистов очень ограничен выбор профессий.
2. Насколько переподготовка оправдывает себя? Читал случаи, что людей с таким дипломом просто не принимают на работу HR-специалисты. Не хотелось бы пару сотен тысяч рублей потратить в никуда.
3. Имея диплом о переподготовке на руках, например по профессии переводчика, можно ли уже утверждать, что я по профессии переводчик? Или я так и остаюсь экономистом, но с дополнительными знаниями переводчика? Очень непонятен для меня этот момент.
Заранее благодарю вас за уделённое время.

ОбразованиеВысшее образование+3
Dmitry Lukin
  · 2,6 K

Профессиональная переподготовка себя оправдывает на 100%. Во первых Вы сможете подтвердить свою профессиональность по требованию работодателя, второе повысить свою квалификацию, третье получить документ согласно которого Вы сможете работать по новому виду деятельности

Благодарю за ответ.

Первый
Руководитель отдела контроля качества образовательных программ ЧОУ ДПО "АБиУС", к. ф. н.  · 11 авг 2022
Профессиональная переподготовка позволяет получить новую квалификацию по новой профессии за меньший период, чем второе высшее образование.  Вам следует учесть, что минимальный объем часов по программе профессиональной переподготовки – 250 часов, поэтому ваш период по программе профессиональной переподготовки может оказаться значительно меньше, чем 1,5-2 года. В каждом... Читать далее
Бесплатное образование по проекту "Содействие занятости"Перейти на akbiz.ru/obuchenie/o-proekte-sodejstvie-zanyatosti
1 эксперт согласен
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · 16 нояб 2022  · youtube.com/smapse
В вашем случае профессиональная переподготовка может реально себя оправдать и помочь «выровнять» ситуацию с резюме с учетом наличия очно-заочного коммерческого вуза. В этой связи выбор стоит остановить на более продвинутых и престижных курсах (МГУ, ВШЭ, РУДН и многие другие). Главное — определиться с направлением и бюджетом. Кстати, еще одним вариантом может быть... Читать далее
Эксперт ведущего агентства зарубежного образования.Перейти на smapse.ru
Первый
Полностью она себя оправдывает, можете в этом даже не сомневаться. Профессиональная переподготовка позволяет получить новую квалификацию по новой профессии за меньший период, чем второе высшее образование. И выбор работы для вас потом явно будет больше, чем на данный момент. Про курсы профессиональной переподготовки на profkurs24 ru/professionalnaya-perepodgotovka/... Читать далее