Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хочу пройти процедуру банкротства. Что я должен о ней знать?

Сколько длится банкротство, сколько стоит и куда лучше обращаться.

Юридические вопросыБанкротство
Владимир Скульский
  · 446

Добрый день! Процедура банкротства при сумме долговых обязательств менее 500 тыс.рублей проходит в упрощенном порядке путем подачи заявления через МФЦ. При этом, данная процедура возможна, если были прекращены исполнительные производства в связи с невозможностью исполнения.

В других случаях банкротство осуществляется путем подачи заявления в арбитражный суд по месту жительства. Длительность процедуры банкротства в среднем длится до 8 месяцев. Стоимость процедуры банкротства зависит от цен Вашего региона на данные услуги

Юрист, арбитражный управляющий -Помощь должникам в списании долгов -Помощь призывникам в...  · 1 июл 2022
Вы должны доверять тем людям, с которыми планируете работать. Пообщайтесь с несколькими юристами и арбитражными управляющими, каждый работает по своему. Длительность банкротства зависит от региона, где-то примерно 6 месяцев,  а где-то 12 месяцев. В каждом регионе своя судебная практика. Стоимость банкротства также зависит от региона, начиная от 120 тысяч я думаю, но с... Читать далее
Запись на консультацию по тел./WA 8-951-220-57-92Перейти на vk.com/jurist_samarova
Ведущий юрист компании ЕЦЗ в Чебоксарах  · 23 мар 2021
Доброго времени суток. Ответ на ваш вопрос. Банкротство гражданина — объявление банкротом физического лица; признание неспособности физического лица удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам с последующей реструктуризацией этих долгов или реализацией имущества для их погашения. По закону этап реализации вводится судом на первом заседании на срок... Читать далее
На данный момент пройти процедуру банкротства можно через МФЦ и через суд. Для того чтобы стать банкротом через МФЦ, нужно соответствовать следующим условиям: - сумма вашего долга должна составлять от 50 до 500 тыс. руб., - вам известны все кредиторы, - в отношении вас закрыты все исполнительные производства, поскольку нет имущества для взыскания. Это значит, что... Читать далее