Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пропала мотивация что-либо делать, нет желания существовать. Как быть?

Некому выговориться, обсудить эту тему, сразу извиняюсь за ошибки, пишу на эмоциях, как есть. Дело в том, что мне 18 лет, живу на Донбассе, тут нет будущего, нет ничего. В данный момент учусь, осталось два года. Уже можно понять то, что зарплат нормальных тут нет, следовательно, денег не шибко много. У меня есть мечта, как у обычного человека. После учебы планирую уехать в РФ, хоть где-то найти себя, найти нормальную жизнь. Хотя в России это сделать трудно, ладно, не суть. Замечаю то, что моментами у меня пропадает желание вообще существовать, это трудно объяснить, как бы я не старался. Просто в определенный момент во мне что-то гаснет, я понимаю то, что живу в глухомани. Да, каждый человек может достичь каких-то вершин, успехов, это зависит от тебя самого. Вот я, например, хотел начать деятельность на Ютубе, но просто в какой-то момент обделался, страшно, страх опозорится, а вдруг не получится и т.д., хотя страх - иллюзия, нужно обманывать свой разум, делать так, как хочется тебе. В общем, я не знаю что еще сказать, в данный момент - я поникший человек, последнее время меня ничего не радует, а хотелось бы. Девушки нету, расстался почти полгода назад, за это время пытался найти, дабы хоть какая-то была близкая душа, поддержка, но все бессмысленно, да и тем более в нашем городе, хотя какой город, ПГТ... Эти моменты моего поникшего состояния, за последнее время, стали часто появляться, причем только под вечер, когда я остаюсь 1 на 1 со своими мыслями. Утром я живу нормально, а вечером меня рвет на куски. Все, больше нечего говорить, надеюсь, кто-то меня поймет, выразит свое мнение, м.б. и поможет.
P.S.: Поплакать не помогает, даже когда сильно гадко, очень трудно выдавить из себя слезы, будто их практически у меня нет.

Стресс
Анонимный вопрос
  · 877
Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт  · 8 мар 2021  · olegsukharev.ru

Здравствуйте! У вас есть мечта и это важно. Ваша мечта направлена в будущее, в котором вы хотите для себя лучшей жизни чем есть сейчас. Наверняка у вас достаточно внутренних сил и мотивации, чтобы ваши желания реализовались. Потенциально.

Сейчас вы не в ресурсном состоянии и ваши силы снижены. Чтобы восстановить их, думайте больше о своем будущем и используйте свободное время для дополнительного образования, планирования будущего, подготовки и реализации ваших желаний.

Получайте новые знания, формируйте умения и навыки, которые помогут вам в реализации ваших желаний. Вот к примеру, есть такой интернет проект "Открытое образование", посмотрите сколько там полезных курсов. Основная масса из них бесплатные. Выбирайте что вам интересно и учитесь.

Так вы займете свободное время и постепенно вытесните из своей жизни страдания. Ваша самооценка поднимется. Да, мир не совершенен, а что делать, - не боги горшки обжигают а люди. В 18 лет жизнь только начинается и впереди у вас ещё много возможностей. Поверьте мне, я почти в три раза старше вас и знаю о чем говорю. В ваших силах изменить отношение к текущей ситуации и строить жизнь по своим правилам, с опорой на собственные желания и планы. Это не просто но возможно. "Дорогу осилит идущий".

Могу порекомендовать вам курс на платформе "Открытое образование", он называется "Технологии личностного развития" - https://openedu.ru/course/sevsu/Sevsu1/?session=TLR_spring_2021

Курс формирует полезные навыки, помогающие в организации собственного времени, планировании, постановке и достижении целей.

Успехов в самореализации!

Консультация психологаПерейти на olegsukharev.ru/psychologist