Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой ответ Бога на просьбу матери сынов Зеведеевых сесть её сыновьям по правую и левую сторону от Христа в Царство небесном?

Viachaslau Shastak
  · 2,4 K
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 2 нояб 2021
Иисус дает ответ сообразно пониманию просящих, снисходя к их
человеческой слабости - быть избранными.
И́исус не стал объяснять, что Сесть рядом с Иисусом Христом, Сыном Божиим, в Царстве или Славе Его, это значит СРАВНЯТЬСЯ с Ним в Его Божестве! Это не может никто из людей, как бы добродетелен он ни был.
Точно такие же чувства сегодня испытывают многие религиозные верующие, приписывающие своей религии и народу почетное Божье избрание. Думая, что
избрание - это ОСОБОЕ отличие от других , дающее им повод думать, что в Царствии Божьем, они в славе своей, займут лучшие места, и будут первыми.
И под влиянием таких же дум мать и братья Заведеевы обратились к Иисусу с просьбой возвысить их над другими в Царстве Славы Его.
Однако Иисус разьясняет,что привилегия быть избранным Богом ,совершенно иная, нежели себе представляют люди. Это Он и обьясняет .
Если в человеческой жизни всегда фокус служения направлен от народа - на царя, то в Царстве Иисуса , все в точности до наоборот !
....Я пришел в этот мир не для господства над людьми, не для того, чтобы Мне служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих, то и вы поступайте так же...
Все остальные просьбы были исполнены !
...Чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься...
Чаша страданий выпитая Иисусом и кровавое крещение многие люди вряд ли хотели бы испить и пройти такой путь , которым прошли Апостолы .
Многие до сих пор не понимают слов Иисуса, которые он дал, как напутствие ученикам, когда они вознегодавали на просьбу братьев Заведеевых:
... Царство Мое не похоже на царства мира сего, и потому, если кто из вас хочет вступить в Мое Царство, то должен поступать не так: кто хочет быть большим, тот должен быть всем слугой, и кто захочет быть первым, да будет последним, как раб....
... И если будете всегда поступать так, как Я вам заповедую, и исполните все, то и тогда не гордитесь, не возвеличивайте сами себя, так как вы будете только точными исполнителями воли Божией, исполнителями возложенной на вас Богом обязанности...
Благословений всем!
Комментарий был удалён за нарушение правил
Реалист (не философ). Изучаю Библию. Мечтаю о правильном.  · 27 июн 2023
Спасибо агенту Кью за приглашение в тему! Как я вижу, данный вопрос возник не для того, чтобы выяснить, каким был ответ по факту. Ведь об этом можно узнать из Библии. Вероятно, автор вопроса хочет знать ПРИЧИНУ, по которой Иисус Христос отказался участвовать в распределении мест между учениками. Интересно, что причина указана в словах Иисуса Христа, что у него НЕТ... Читать далее
Религия. Эсхатология.   · 27 окт 2021
Не знаете, ЧЕГО ПРОСИТЕ! Вам же скажу, что ЭТИ МЕСТА БЫЛИ ЗАНЯТЫ! 1) 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил