Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Простить измену - слабость или благородство?

ОтношенияЧеловекИзмена
Павел Скиталец
  · 957
Филолог, немножко писатель, увлеченная "сам себе психолог", люблю людей и люблю наблюдать...  · 1 окт 2017

Ну вообще-то, слабость и прощение - это не одно и то же. Слабость в этом случае - ныть, рыдать, злиться, быть бедняжкой. И ничего не менять ни в себе, ни в отношениях. Простить измену - не всегда остаться с неверным партнером. И благородство - вовсе не потакание изменам, мол, я все прощаю, потому я хороший. Прощение, на мой взгляд, это выход на новый уровень зрелости, когда ты сам отвечаешь за свою жизнь, а с партнера эту ответственность снимаешь: он поступил как хотел, как мог. Но ты не обязан ни оправдывать его, ни соглашаться быть рядом, если тебе хреново. Ты можешь расстаться, можешь продолжать отношения - но с полным осознанием, что измена была и доставила боль. Есть много обстоятельств, когда расстаться сложно - дети, жилье, здоровье, бизнес... Благородно и сильно - самому отвечать за свое состояние и поведение, самому рулить своей жизнью и решать, с кем и на каких условиях быть.

"Самому рулить своей жизнью и решать, с кем и на каких условиях быть...."  Отношение всегда подразумевают... Читать дальше
Это повод задуматься,по какой причине произошла измена и при каких обстоятельствах. Если ваш партнер очень любит секс,но вы его абсолютно не удовлетворяете, то ему не остается других выходов(хотя это всё равно не оправдывает измену). А если причина в том,что у него пропали к вам чувства и ,в следствии этого,сломались "нравственные ограничители",то тут уже пиши-пропало... Читать далее