В этом вопросе вы затронули две темы: сила Кориолиса и почему вода стекает быстрее, когда образовывается воронка.
Начнем с конца. Почему же вода стекает быстрее, если ее раскрутить (не важно в какую сторону)? В этом случае в раковине образуется водяная воронка. При сливе ванны воронка обычно образовывается сама и тогда можно даже увидеть "маленькое торнадо" в воде.
Чтобы вода стекла в трубу, надо, чтобы там было для нее место. Все, что в трубе не занято водой — занято воздухом. Так как плотность первой больше плотности последнего, то вода и воздух меняются местами: вода из вашей раковины занимает место в трубе, вытесняя оттуда воздух к вам в раковину. Пока воронка не образовалась этот процесс дискретный. Какое-то время вода и воздух «борются», потом поднимается пузырек воздуха с характерным бульканьем, а из раковины уходит объем воды равный объему пузырька. Опять «заминка» на какое-то время, а потом снова порция воды уходит, а воздуха приходит и т. д.
Образование водяной воронки делает этот процесс обмена непрерывным. То есть больше нет «пауз» в сливе воды, она уходит равномерно. Это происходит из-за того, что в воронке вода находится только по краям, а центр свободен. Больше нет «борьбы» между воздухом в трубе и водой в раковине. Вода стекает по краям, а воздух поднимается по центру. Из-за этого вода и сливается быстрее.
Вопрос же о направлении связан с преувеличением влияния силы Кориолиса. Эта тема, думаю, обсуждалась на этом сайте не раз. Суть в том, что сил Кориолиса на Земле слишком мала и не определяет ориентацию воронки воды, так как подавлена множеством других сил. Так что будете ли вы раскручивать воронку по часовой стрелке или против, роли не играет. В ванне воронка образовывается сама, и даже в этом случае ее направление не определяется силой Кориолиса.
А почему вода при сливе закручивается?
Не знаю почему, но да. В ванной постоянно так душем делаю, в раковине, думаю, происходит то же самое. Найдётся какой-нибудь учёный и объяснит на теории, почему так происходит.