Первый раз решил отключить телефон когда ехал на восток в поезде. Получилось отключить где-то на 5 суток (ехал до Могочи, Забайкальский край). Иногда хотелось автоматически взять телефон, зайти в ленту контакта, но довольно быстро это желание проходило. Не могу сказать, что что-то изменилось.
Когда служил в армии, телефоны сдавались в сейф, и у нас они были только по воскресеньям - поскольку было чем заняться, про контакт и т.п. не вспоминал вообще. И намного меньше думал о родных, друзьях, "тусовках", чем если бы был с телефоном. А когда все-таки получал телефон - звонил домой, друзьям, заходил в вк - сразу же накатывали воспоминания и сожаления о моем положении в данный момент. (Но тут еще интересное замечание - когда без телефона думал о доме и друзьях представлял интересную жизнь на гражданке, полную всяких активностей, но когда звонил - оказывалось, что и "там" всё серо, скучно и ничего нового) В итоге могу сказать, что я рад такому режиму - намного меньше "лишних" мыслей, меньше переживаний, раз в неделю звонить родителям и раз в 2-4 недели друзьям, с которыми нет возможности увидеться - оптимально.
Однако сейчас я не хочу отказываться от социальных сетей, потому что почти о всех событиях (концертах, выставках, фестивалях, семинарах, уроках и лекциях) я узнаю из контакта.
Практически все лето я не использовал свой мобильный телефон.
А даже когда использовал, не имел возможности выйти в интернет иди позвонить самому, только входящие.
Просто не видел смысла.
За это лето я занялся географией, выучил английский, смог бесплатно слетать в Минск.
Я очень рад этому опыту и желаю повторить.