Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Работодатель манипулирует и угрожает. Что делать?

Ранее работал в компании на младшей руководящей должности, затем уволился, а после вновь вернулся, но уже на линейную должность. Сразу же столкнулся с тем, что новый руководитель регулирует график сотрудников по собственному усмотрению, не обращая внимания на их возможности (в компании принят сменный график 2/2, который практически никогда не соблюдается).
Видимо по причине личной обиды на меня руководства компании при разговоре об увольнении по собственному желанию руководитель проигнорировал установленный законом срок 2 недели, на который я соглашался, и установил срок в месяц - без точных дат и договоренностей. При этом официально я не трудоустроен, ничего не подписывал. К сожалению я не силен в трудовом законодательстве и не очень понимаю как мне быть в данной ситуации
Кроме всего прочего работодатель постоянно задаёт вопросы о моей частной жизни и намекает, что может в нее неким образом вмешиваться.
Андрей П.
  · 274
Незнание своих трудовых прав предоставляет неограниченные возможности работодателям!  · 22 мар 2022
Допуск к работе уже сам по себе уже является основанием для возникновения трудовых отношений, даже если вы ничего не подписывали и трудовой договор в письменной форме не оформлялся.
Здесь важно сохранить какие-либо доказательства того, что вы действительно работали (копии приказов, распоряжений работодателя и др. документов о выполнении вами работы).
Работник (даже официально не оформленный) имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Важно подать заявление и зафиксировать факт подачи, отметкой о получении у работодателя, или направить в его адрес почтой с уведомлением.
Течение двухнедельного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По истечении данного срока работник имеет право прекратить работу без каких-либо последствий.
Так что подавайте, заявление фиксируйте, отсчитывайте 2 недели и не выходите на работу.
Юрист, цивилист 29 лет практики. Официальный эксперт Риафан, Политэксперт, Радио1.ньюс...  · 4 апр 2022
Заявление об увольнении направить в Юр адрес фирмы, второй экземпляр и квитанцию об отправке заказной почтой сохранить. Ровно через две недели вы уволены по собственному желанию. Поздравляю. Что касается психологического давления: демонстративно включаете аудиозапись на телефоне при любых обращениях к вам руководителя. Вы вправе, ибо один из участников беседы Вы. На его... Читать далее