В Северодвинск стоит приехать, чтобы увидеть Белое море.
У нас, живущих здесь долгое время, море чаще всего не вызывает чувства восхищения, нет желания любоваться им, слушать его, ведь оно всегда рядом, как магазин по соседству или как тот соседний дом, который видишь из окна всю жизнь. Но у людей, приезжающих сюда из других городов, оно вызывает совершенно новые чувства, восторг и удивление. Я только пару лет назад поняла, что все предыдущие годы своей жизни я смотрела на него, но не видела Моря, не чувствовала его. Сейчас же у меня к нему совершенно особые чувства.
Оно прекрасно, в любое время года. Сейчас, зимой, оно белоснежное (не просто так его назвали Белым), бескрайнее, обдуваемое холодными северными ветрами. Летом оно чаще спокойное, нежное, с лёгким шёпотом волн, с неповторимым запахом морской воды и ветра. А на летние закаты просто невозможно смотреть без восхищения и какого-то неясного внутреннего трепета от того, что вот оно, прямо перед тобой, это чудо природы - твоё любимое море и небо невероятных цветов. Конечно, есть другие моря, которые больше на слуху у людей и которые пользуются большой популярностью - Средиземное, Чёрное, Красное, Азовское, список можно продолжать долго. Но северные моря - это что-то особое, непохожее на тёплые южные моря. И чтобы понять это, нужно приехать в Северодвинск и увидеть собственными глазами. Ну, конечно, вы можете поехать в любой другой северным приморский город, но где ещё вы сможете увидеть подводную лодку, заходящую в порт, на расстоянии 100 метров? :)
Позвольте показать вам несколько фотографий нашего моря из моего инстаграма.
Из достопримечательностей мирового уровня в Омске можно назвать могилу Егора Летова и... уникальное метро из одной станции, но с метромостом.
Чтобы понять, что ваш не так уж и плох :)
А на самом деле, Минск — удивительный город, тут можно увидеть такие прекрасные места как Государственная Библиотека, о который вы, наверняка, уже знали, Верхний Город и многие другие.
Романтика вечернего Минска непередаваема словами, поэтому лучше вам остановиться тут допоздна, чтобы посидеть на Немиге и проникнуться этой атмосферой.
Аретемий, плюсую от души. Прекрасный город! Дважды бывал у вас.
Иркутск - отвратительный город. Здесь высок уровень преступности, и (как почти во всей стране) грязно и ужасные дороги, здесь нет достопримечательностей, разве что симпатичные старинные избушки. Сюда стоит приехать только по одной причине - перебраться отсюда на Байкал.