Я бы хотела заново погрузиться в атмосферу "северных" книг Джека Лондона, в особенности "Время-не-ждет", даже несмотря на финал, который многим не нравится. Его герои честные, выносливые, жизнелюбивые, золотодобыча на Аляске описана живо и романтично, как раз такие книги стоит читать в юности.
Еще хотелось бы стереть себе память и перечитать некоторые новеллы О.Генри, поскольку у них интересные и непредсказуемые развязки.
Открыла этот вопрос с мыслью написать об Оуэне Мини, надо же.
Может звучит банально, но это Властелин колец - Толкиена И Приключения Эраста Фандорина- Акунина. Помню когда в первый раз "пошла" путешествовать по просторам Средиземья, и как сильно переживала за Фродо. Ну а идеальный Эраст Петрович, в моем подростковом возрасте вообще свел меня с ума!
Гарри Поттер, Дорога уходит в даль, Республика ШКИД, Поющие в терновнике, Зеленая Миля, Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка, Дом, в котором..., Шляпа волшебника, Динка
Вопрос актуальный, поскольку вообще не могу перечитывать книги. Память бы стерла только ради того, что снова прочитать все семь книг "Хроники Нарнии"
как бы не было это слишком просто или прозаично_ но Гиллиан Флинн "Исчезнувшая" честно..ребят, когда сюжет поворачивается, мне кажется, я даже не просто рот открыл, а даже выкрикнул что-то типа - ДА ЛАДНО?!?!?!
читал ДО фильма, естественно)))