Около месяца у меня на вольном выпасе по комнате живет юная пустельга.
В какой-то момент душа поэта не выдержала какашек на ламинате под присадами, и было принято решение застелить пол газетами.
В итоге периодически я просыпаюсь от того, что птица держит в одной лапе газету и скачет по полу со своими классическими криками ПТЯПТЯПТЯПТЯ, размахивая крыльями, после чего "заканчивает дело", разрывая газету на две части.
Тоже самое птица периодически вытворяет с ватными палочками, ручками, маленькими бутылками, вкусняшкой и книгами. Носится с ними, как с писаной торбой.
Также он охотится на периодически появляющихся в комнате мух, пауков и жучков, бегая за ними по полу или сбрасывая их со стены в полете. Мой защитник! Боюсь всей этой ползучести.
У него восхитительная мимика, насколько такое понятие применимо к птице... на фото он только приехал и пытается осваиваться.
В общем, мелкий соколок - это одна ходячая интересная история.
Симпатичный несправедливо незамеченный ответ )
У меня пудель. Ему тогда было полгода и еще не научился ходить в туалет на улицу. И поэтому, просыпаясь с первыми лучами солнца, я вижу на полу кучу и самого пса. Видимо, не с той ноги встала и начала ругаться, материться. Ну так что. Он видимо испугался, что моментально все свои эксременты съел.
Зато убирать не пришлось.