Сразу хочу передать большой привет девушке, от радости попавшей во время концерта своим каблуком мне прямо по больному пальцу на ноге. Ты золотце.
Я никогда не ждала выпускного. Возможно, это связано с тем, что все свои школы я люто ненавидела и с класса пятого мечтала как можно быстрее оттуда выпуститься, без лишних церемоний. Мои одноклассники также не горели энтузиазмом принимать участие в выпускном, из-за чего в 11 классе на эту тему возникали постоянные конфликты с учителями, особенно с классной, которая каждый день божилась, что это один раз в жизни и вообще мы все дураки и ничего не понимаем и ЕГЭ тоже не сдадим. Возвращаясь к теме выпускного, скажу сразу, что в один день под напором матери и классной я все-таки передумала (или мне так показалось), встав на сторону оппозиции и начав уговаривать всех все-таки пойти на этот праздник окончания школьных пыток. В итоге одноклассники вяло отступили.
Саму церемонию получения аттестатов я не помню - в памяти отпечатались только учителя и родители, с которыми мы фотографировались во дворе. Никто даже не рыдал, чему я немного удивилась. Самое "веселье" началось после того, как нас повезли в концертный зал. Вернее оно началось ещё раньше, когда нас усадили в маршрутку, чтобы отвезти туда. Некоторые приезжали на лимузинах, некоторых привозили родители, некоторые просто добирались пешком. А мы приехали на маршрутке. При чем прибыли мы туда одни из последних, из-за чего на нас акцентировали ещё больше внимания. Следующим пунктом был концерт, который по факту состоял из бывшей солистки "Виагры", вышедшей на сцену то ли в купальнике, то ли в нижнем белье, несказанно этим раззадорив мужскую половину, и ещё каких-то малоизвестных представителей нашей эстрады, из которых мне больше всего запомнился некий парень с рэпом про Путина. После выпускного я даже нашла этот трек, неимоверно поднимает настроение, когда совсем уж тошно. Пока я пыталась "проникнуться" духом этого концерта, меня умудрились потерять, потому что все мои одноклассники уже успели оттуда сбежать.
Следующим пунктом была еда, которая, грубо говоря, была похожа на ту, которую я ела в самолёте одной дешёвой авиакомпании, ныне разорившейся (чему я, кстати, несказанно рада). Пока учителя пытались заставить меня разжевывать стейк из башмака века этак девятнадцатого, к моей ноге подкатилась бутылка водки. К слову сказать, алкоголь туда пронести было в принципе невозможно, но мои одноклассники, хоть и вяло отступившие от идеи не идти на выпускной, решили все же устроить себе более интересное времяпрепровождение. Насколько я знаю, водку они пронесли через организаторов этого балагана, но ручаться опять же не могу.
В конце концов, я стала бесцельно бродить по помещению, иногда выходя на улицу, где в основном курили и целовались по углам. Моих нервов хватило до двух часов ночи, после чего я поставила условие - либо меня отсюда увозят, либо я иду домой сама (до дома было минут 20 пешком). Поскольку никого без сопровождения не выпускали, передавая в прямом смысле с рук на руки, меня забрала мама одноклассницы. Я была неимоверно рада вернуться домой и рухнуть на кровать, чтобы проспать до часу дня.
Из всех историй больше всего сочувствую тебе. Прямо прочувствовал всю боль истории.
С пятого класса хотел полгулять его,но не вышло. Выпускной был вполне ок, алкоголя,треша и неадеквата было в меру, но не надо было в конце подкатывать к одной пассии,которая ужпе отвергла, да и возможно, я недоперепил тогда
2008 год. Мне 17. Принципиально не пил. Отравился салатом. Вырвало в урну на Невском проспекте. Жалел, что потратил на это 7 тысяч. Мог бы что-нибудь нужное купить.
Кафе на набережной Волги, но за двери не пускают. Ни капли алкоголя на столах у школьников. Некоторые родители и учителя тусуются вместе с нами (чтоб проследить, что мы не бухаем), музыка - дискотека 80х (это в 2к6 году-то). Всем старше 30 было ужасно весело.