Сдавала ЕГЭ в 2005м году. Тогда учительница по алгебре всё пугала нас тем, что вот мол этот год может быть не экспериментальным и получите оценки ниже, чем если бы этот год еще был годом проведения ЕГЭ как эксперимента. Но нам повезло и наш выпуск попал под эксперимент, поэтому по русскому я смогла сдать на 4ку, точнее сдала на 3, но поставили 4. По алгебре у меня беда была :( Я ее совсем не понимала и практически за все контрольные получала двойки. Я поржала, когда оказалось, что мне до собственной тройки не хватило одного балла, вроде бы я набрала 29 чтоли, но могу ошибаться. В общем поставили мне тройку, вздохнули и отпустили :D Я после школы пошла учиться в колледж на дизайнера интерьеров, там из ЕГЭ принимали результаты русского, ну а остальное не нужно было, так как второй экзамен вступительный - это рисунок :)
У нас не было металлоискателей, все было не так строго. Мы только сумки положили на стол у доски и учителя, которые ходили вокруг парт нас подбадривали, чтобы мы не торопились, не переживали и спокойненько писали.
Вот не помню литературу мы тогда ЕГЭ сдавали или нет, но там мне повезло, так как попалась тема любви между Мастером и Маргаритой, а я книгой прониклась и пробный экзамен по этой же теме писала :)