Продать все 6 акций Тесла, когда они выросли с 250 до 350 долларов))))
А вообще в принципе продавать прибыльные позиции, которые растут и приносят прибыль. Ведь настоящие инвестиции это не про купить-продать. а про накопление активов и достижение финансовых целей.
Ошибки бывают разные. Нельзя знать всего.
Однако есть способ избежать ошибок если вы будете учиться и консультироваться с профессионалами.
Мы регулярно проводим мероприятия для частных инвесторов от 5 м. р. , где делимся историями, опытом и проектами для инвестирования.
Если вам интересно принять участие пишите вотсап +79031602554
Главная ошибка, которую я допускал - выход из активов. Я пришел на фондовый рынок, когда сбер стоил 75 рублей,а норникель 10 000. Со временем получая приличный процент доходности, я выводил деньги, чтобы купить машину или потратить на свои нужды. Если бы этого не делал, мой капитал сегодня был бы существенным.
Вышла не на тот рынок - начала с российского рынка, а надо было начинать с американского. Первым делом купила акции компаний, а надо было начинать с биржевых индексных фондов ETF.
А чтобы начать с американского нужны доллары,а они сейчас ой-ой-ой по какой цене
Одна из главных ошибок - завышенные ожидания, в том числе, стремление сделать инвестирование сразу главным источником доходов. В таком случае, становится невозможным правильно анализировать ситуацию и закрывать заведомо убыточную позицию.
Доверила свои инвестиции неправильной компании, которая обещала, как в последствии оказалась, ничем не подкрепленные большие дивиденты. Высылали отчеты по ним, но реальных сделок там не было ((