Моя любимая музыкальная группа — Joy Division
Я начал её слушать в 2013 году. В то время я увлекался настольными ролевыми играми, и мне очень нравился сеттер World of Darkness. Атмосферу этого мира его авторы описывают как готик-панк, и я начал собирать музыку, чтобы почувствовать дух сеттинга. На одном фанатской форуме я наткнулся на плейлист, в котором было много олдскульных готических, панк и пост-панк групп. Многие группы из того плейлиста я слушаю до сих пор, но больше всех меня задела именно Joy Division.
Музыка этой группы вводит меня в экзистенциальную тоску. Она погружает в глубины сознания, заставляет переживать и рефлексировать свои мысли. Даже не смотря на то, что Joy Division группа мрачная, я слушаю её даже в самые тяжелые и грустные моменты своей жизни.
Самые известные песни Joy Division — "Love will tear us apart" и "She's lost control". Но я бы посоветовал послушать песню "Twenty four hours". Это моя любимая песня, и на мой взгляд, лучше всех остальных передаёт дух и суть Joy Division.
А что скажешь про фильм "Контроль"?
И снова о любви:
Бесконечно люблю группу Beirut, и слушаю их песни уже несколько лет, и неважно, грустно мне или радостно, они всегда находят отклик в моей душе. Что-то в них мечтательно-ностальгическое, теплое, солнечное, душевное. Музыка несуществующей страны. Самая любимая песня - Postcards from Italy.
System Of A Down.
Это было в 8 классе, и я полюбил их с первой ноты. При чем, я до этого никогда не слушал музыку такого жанра. Очень нравится их гитарное звучание и отличный вокал.
Да и, черт возьми, они жутко харизматичные.
Боже, а эти резкие переходы от тяжелого дж-дж к спокойным и мелодичным частям? Это космос. Они уникальны.
Душу продам за билет на концерт любимой лет с 12 группы, так что миллион плюсов ответу
Спасибо за инфу о последней студ записи кита эмерсона, пропустил как то ее
Какие песни любимые?
А мне у них Humbug больше всего нравится, просто невозможно
Самые-самые для меня - Crystal ship и Blue sunday
Nautilus Pompilius.
Несколько лет назад у всех моих знакомых были музыкальные кумиры, а я особо никого не слушал. И вот как-то раз мне попалась кассета (да, тогда они еще были) с песнями Вячеслава Бутусова. Именно тогда началась моя любовь к русскому року.