Мне здорово помогают пробежки в парке (не по улицам, а именно в парке, по резиновым беговым дорожкам и среди деревьев), а также поездки на велосипеде. Бегаю без наушников, катаюсь в них. Очищает голову от всяких тяжестей. Интровертам должно понравится.
Существуют позитивные способы и я это делаю так.
Все то, что занимает руки и голову отлично помогает забыться. Чтение увлекательных статей, кино, музыка, но тренажерный зал - вне конкуренции. Физические нагрузки вообще отлично освобождают голову. И спать крепче будешь. :)
помимо всех вышеупомянутых вариантов мне всегда хорошо помогала прогулка. Хорошая такая долгая, часа на 2, просто одному, слушаю музыку и смотря на виды. Плюс спится после этого хорошо, но главное не сидение в парке, а именно прогулка
Есть куча вариантов как сбить стресс или забыться от всего что на тебя давит: кино, книги, природа и т.д. Но спешу заметить: самые лучшие способы в РФ незаконны. Наркотики, любовь и секс по любви - лучшее средство.
В детстве после скандалов родителей. Мне помогали видеоигры.
Да и сейчас неплохо справляются с задачей " забыться ".
Особенно хорошо справляются со своей задачей такие где можно о них подумать и в другое время. Например MOBA. Часто ловлю себя на мысли о новой тактике, идее, стратегии.
И мало думаю о проблемах )