Ну смотря с какой точки смотреть
Люди равны потому что у всех одинаковые права и все имеют права на жизнь, нету рабов и все такое, каждый человек вправе делать тоже самое, что и другие люди
Но, люди не равны потому что есть люди которые прославились и имеют власть, например: у них много домов, участков, машин или даже людей которые им подчиняются за деньги, например: уборщица, домохозяйка и т.п.
Также люди не равны потому что есть люди с ОВЗ (инвалиды проще говоря), они не могут посещать многие места которые может посеч здоровый человек, они не могут работать на многих профессиях и т.д.
Ну это я так думаю, я не психолог и вообще мне 12 лет, хех
«Ни один не равен другому. Но каждый должен равняться на высшего».
Люди, разумеется, неравны. Ни в чём. Ни в правах, ни в обязанностях, ни в возможностях (в том числе физиологических).
Если смотреть только в наши дни, то люди будут неравны в материальном плане, но в некоторых странах будет равенство правовое.
Если обратиться к истории, то все эти неравенства - искусственные и люди изначально были равны. Они появились с частной собственностью и деньгами. То есть для всеобщего равенства надо отказаться от всего этого.