Живу на первом этаже и хочу на окна наклеить пленку, которая будет защищать от излишнего любопытства прохожих и солнечного света. Но обслуживающая дом компания говорит что это делать запрещено.
Я никакой информации об этом не нашел. Подскажите на чей стороне правда и могу ли я в СВОЕЙ квартире поклеить такую пленку.
Добрый день.
Никаких запретов на нанесение непрозрачной пленки или фольги на стекла окон 1 этажа не существует.
Если обслуживающая компания заявила вам, что это запрещено, потребуйте у них подтверждение, на основании какого законодательного или другого нормативного документа это запрещено. Если такое есть, что мало вероятно, то вы сразу узнаете. А если они откажутся предоставить, ссылаясь на то, что вы сами должны искать, то это неправильно. Они обязаны предоставить вам подобный документ!
О различных способах защиты от "непрошенных" взглядов можно прочитать здесь:
https://www.oknamedia.ru/novosti/sredstva-okonnoy-samooborony-ot-lyubopytnyh-sosedey-42035
В 2010-м году летом,во время сильнейшей жары,я наклеила фольгу на все стекла-для защиты от солнца,немного помогло.Неоднократно видела такую же фольгу и на других окнах.Правда,это все был не первый этаж,да и у меня девятый.Про запрет клеить фольгу(пленку) никогда не слышала.Если сомневаетесь-вам лучше проконсультироваться с юристом