Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Реально ли выучить английский с помощью программ вроде Duolingo и LinguaLeo?

ОбразованиеИностранные языки+2
Нарек Карамян
  · 34,2 K
contemporary artist  · 12 июн 2017

Уже год пользуюсь Duolingo, приложение интересное, не спорю. Все разложено по полочкам. Все задания даются в интерактивном варианте. Но процесс изучения проходит очень медленно. Если ты перфекционист, то постоянно приходиться возвращаться назад и доводить до ума прошедшие задания ( что бы не забыть )... Можно выучить за один присест то, что Duolingo будет давать тебе за 1 неделю.

«YES» — это курсы иностранных языков для детей, подростков, взрослых и компаний.  · 27 мар 2020  · lytkarino.yescenter.ru
Однозначно нет. Начнём с того, что язык в принципе выучить нереально, даже родной. Изучение языка - процесс, а не результат. Программы вроде Duolingo и LinguaLeo - лишь инструмент. В чём-то хороший, в чём-то не очень, но это не полноценное изучение. С базовой грамматикой программы и приложения помогут. Более серьёзные конструкции текстом и даже видео не объяснить -... Читать далее
Центр иностранных языков YESПерейти на yescenter.ru
Маркетолог в Нетологии. Контентщик, филолог и англоман.  · 16 авг 2017
Согласна с предыдущими ответами. Этот сервис нужно воспринимать не как "панацея и одно единственное решение всех проблем", а как помощник для практики, как один из способов постоянного взаимодействия с языком.  Очень круто через приложение (по дороге на работу, например) книжки в оригинале читать - после прочтения такой драйв и мотивация появляется, что ух! :) А еще грам... Читать далее
программист  · 12 мая 2021
Вчера на хабре была очень качественная статья (с которой я по-большей части согласен). Советую прочитать полностью и примерить к себе: https://habr.com/ru/post/556696/ Если коротко отвечать на ваш вопрос, то можно построить очень качественное обучение, где Lingualeo \ Duolinguo будет основным инструментом в первый год, полезным во второй год. Если отвечать на ваш вопрос... Читать далее
Общественный деятель  · 24 авг 2021
Считаю что если вы затратите больше времени и систематично будете заниматься, учить слова, смотреть фильмы с субтитрами, то всё реально. Вы же когда в школе учились с начальных классов изучали английский много лет ничего вам не дало, хотя был преподаватель. Проблема в том что многие не способны впитывать информацию в любом виде из-за своей лени, если мы что-то не... Читать далее
1 эксперт согласен
киберлоля, мурлок 1/2 и просто стремная тня ;)  · 12 авг 2017

Насчет полного изучения языка не знаю. Но увеличить свой словарный запас - легко. Ну и подучить грамматику тоже. Интересный интерактив, затягивает.

Изучаю медицину и нутрициологию. Люблю танцы и музыку  · 12 июн 2017

Я думаю с LinguaLeo можно развить английский до приличного уровня, когда человек уже может читать книги, смотреть влоги, общаться на общие темы, умея понимать и доносить суть. Как отмечено в другом ответе, в LinguaLeo хорошо учить слова. Но недавно они добавили новую функцию — изучение грамматики. Так что теперь можно практически полноценно изучать язык.

архитектор/урбанист  · 14 мар 2016
Моё мнение - хорошо выучить вряд ли получится. Язык на то и язык, чтобы говорить на нем с другими людьми. Таким образом, не имея разговорной практики, невозможно прочувствовать язык, его нюансы и особенности. Важно говорить самому и уметь реагировать на ответы собеседника. Возможно, такие приложения могут быть в помощь при изучении языка, но я бы не стала возлагать на... Читать далее
Первый
Закончила институт психологии ЮФУ , по профессии практический психолог. Интересуюсь...  · 12 июн 2017

В "Lingualeo" удобно учить слова, можно тренировать слова на слух, составлять слова из букв. Но чтобы выучить хорошо язык необходимо общаться с носителями языка, программы недостаточно.

Знатоки онлайн-школы EnglishDom  · 1 февр 2021
Многие для занятий хотели бы выбрать одно универсальное решение. Однако, если считать, что владение языком — это умение читать, понимать, писать и говорить, то сейчас нет онлайн-сервиса, с помощью которого можно выучить английский. Нет одного сервиса, предлагающего одновременно: - ​изучение слов, - изучение грамматики, - практику в чтении и аудировании с материалами на... Читать далее
Автор книг по английскому языку и блога langformula.ru  · 12 авг 2017  · langformula.ru
Если под "выучить" понимать владение всеми языковыми навыками на хорошем уровне, то одного Lingualeo недостаточно. Под языковыми навыками я имею в виду: чтение, понимание на слух, письмо и устную речь. Кроме того, эти навыки невозможны без словарного запаса и владения грамматикой хотя бы на минимальном уровне. Однако Lingualeo помогает решить большую часть этих задач: *... Читать далее