Уже год пользуюсь Duolingo, приложение интересное, не спорю. Все разложено по полочкам. Все задания даются в интерактивном варианте. Но процесс изучения проходит очень медленно. Если ты перфекционист, то постоянно приходиться возвращаться назад и доводить до ума прошедшие задания ( что бы не забыть )... Можно выучить за один присест то, что Duolingo будет давать тебе за 1 неделю.
Насчет полного изучения языка не знаю. Но увеличить свой словарный запас - легко. Ну и подучить грамматику тоже. Интересный интерактив, затягивает.
Я думаю с LinguaLeo можно развить английский до приличного уровня, когда человек уже может читать книги, смотреть влоги, общаться на общие темы, умея понимать и доносить суть. Как отмечено в другом ответе, в LinguaLeo хорошо учить слова. Но недавно они добавили новую функцию — изучение грамматики. Так что теперь можно практически полноценно изучать язык.
В "Lingualeo" удобно учить слова, можно тренировать слова на слух, составлять слова из букв. Но чтобы выучить хорошо язык необходимо общаться с носителями языка, программы недостаточно.