Творог — это полезный продукт с высокой пищевой ценностью, который обязательно должен присутствовать в рационе малыша второго полугодия жизни наряду с другими кисломолочными продуктами для детского питания - кефиром и йогуртами.
· Творог вводят здоровому ребенку в 8 месяцев, который уже полностью привык к прикорму и хорошо переносит детские каши и пюре. По показаниям и рекомендации педиатра можно давать специализированный детский творог промышленного производства с 6 месяцев.
Новый продукт не дают в период
вакцинации и прорезывания зубов.
· Порцию творога наращивают постепенно, чтобы не вызвать реакцию со стороны кожи ребенка или расстройство пищеварения.
· Начинают с ¼—½ чайной ложки, каждый день, по немного увеличивая объем с учетом интереса ребенка. Отмечают его реакцию на введение творога. Объем за две недели доводится до возрастной нормы.
· Предлагать творожок лучше в первой половине дня до прикладывания к груди или бутылочке. Голодный малыш, даже самый привередливый, согласится перекусить чем-то новеньким. Также останется время понаблюдать за детским сном, кожными покровами и стулом, которые фактически отражают переносимость пищи.
· Важно заранее позаботиться, чтобы продукт был комнатной температуры.