Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую проблему решают художники?

Решение проблемы = деньги.
От чего вообще зависит стоимость решений проблем в данном случае? Почему условный Пикассо получает миллиарды за решение, а Вася Пупкин и миллиона не имеет?
ПсихологияИскусство и культура+2
Анонимный вопрос
  · 174
Дизайнер (художественный редактор) в одном из крупнейших книжных издательств России.  · 2 дек 2022
Художник — профессия не прикладная, задач не решает. Вопрос, какие задачи ставит сам перед собой автор. Это может быть банальная декорация помещения, может быть попытка поделиться своими переживаниями или заставить зрителя почувствовать что-то конкретное, либо найти свои мысли/переживания на фоне увиденного. А могут быть задачи и такие: срубить деньжат и/или словить хайп. Это, кстати, не современное явление. Художники ставили перед собой такие цели и в древние времена. Другое дело, можно ли их в таком случае назвать в полной мере «художниками»
Коуч по карьере и самореализации https://vk.com/coach_nest  · 9 июл 2022
Если речь об условном Пикассо, то скорее всего он решает проблему демонстрации статуса и значимости личности: "Я могу купить дорогую картину известного художника, а другие не могут. Значит я лучше их." Поэтому Вася Пупкин мало зарабатывает - его ведь никто не знает, значит он не решает проблему статуса. Он решает другую проблему, например, навести красоту дома, но за... Читать далее
Помогу увидеть, поверить и прийтиПерейти на vk.com/coach_nest
Графический дизайнер, контент-мейкер. Оформляю блоги в соцсетях, сайты на Taplink и...  · 10 июл 2022  · bellena.art
Художники решают свои проблемы. Пишут картины и продают. Кто-то пишет картины для того, чтобы люди могли закрыть "дыру в обоях", кто-то пытается передать идею и свои мысли. Это глубокий философский вопрос с маркетинговой линией: у каждого художника своя "целевая аудитория". Именно в этом случае работает личный бренд художника. 
Больше о дизайне и маркетинге пишу в блоге Перейти на vk.com/bellena_art