Предлагаю вам самый простой рецепт жареных пирожков за 30 минут: нужно 0,5 л кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, немного - пол чайной ложки - питьевой соды, 1 столовую ложку сахара, соли на кончике ножа, муки (просеять) - сколько "возьмет" тесто (чтобы не липло к рукам), у меня получается от 300 г до 500 г муки. Все ингредиенты тщательно перемешать, замесить тесто, обвалять его слегка в муке. Начинкой может быть картофельное пюре, тушеная капуста, обжаренный мясной фарш, рис с яйцами, творог, повидло или джем, вареная сгущенка. Жарить пирожки на сковороде, на подсолнечном масле (оно должно быть раскаленным). Готовое тесто можно положить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до трех дней.