Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Рецепт Цезарь

Салаты
ekaterinasss0103
  · 735
Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...  · 4 мая 2019

Традиционно салат "Цезарь" готовят из куриной грудки, листьев салата ромен или айсберг, тертого сыра пармезан, сухариков из багета, помидоров черри, яйца, приправы: чеснок, соль, перец, лимонный сок, горчица, оливковое масло. Но, вообще, это один из тех салатов, которые были придуманы из того что было, так что, хозяйка тоже может импровизировать исходя из своих запасов. Так вместо куриной грудки можно использовать вареные креветки или ветчину, листья салата можно брать любые, которые в наличии, главное чтобы их можно было рвать, вместо пармезана твердый сыр можно натереть самому.

Итак, листья салата порвите руками и разложите на блюдо, сверху положите отварную или обжаренную куриную грудку, нарезанную на кусочки средних размеров (форма не имеет значения), туда же положите нарезанные на четвертинки или половинки помидоры черри, положите сухарики. Самое сложное в "Цезаре" соус. Можно купить уже готовый или приготовить самому. Для этого залейте яйцо кипятком на 3 минуты, выньте и разбейте в пиалу, добавьте лимонный сок, горчицу, измельченный зубчик чеснока. Смешайте до однородного состояния и полейте соусом салат. Сверху посыпьте твердым сыром. Приятного аппетита!