Сразу оговорюсь, что я не знаю уровень протестной активности ни Белоруссии, ни Казахстана.
На мой взгляд размер страны является немаловажным фактором и у Белоруссии и у Казахстана в этом плане преимущество, но благодаря авторитарным режимам управление все равно идет из центра, так что кто захватил столицу тот удерживает всю страну.
Ярким примером является Украина. Проблемой Украины являлась на тот момент Россия которая преследуя свои интересы в виде Черноморского флота аннексировала Крым, а также поддержала боевиков на Донбассе который сейчас является для России скорее проблемой, от которой она не может отделаться по причине "скреп". К чему собственно я это говорю, к тому что если власть в Белоруссии или Казахстане меняется то это не обозначает территориальной целостности страны. С Россией ситуация иная, единственная страна которой было бы по силам захватить какую либо территорию России является Китай, но Китай хоть и авторитарная страна, но с рыночной экономикой и вряд ли Китай будет жертвовать статус-кво ради захвата России или помощи Путину в случае иных сценариев.
Так что на мой взгляд в интересах не только россиян, но граждан других стран приоритетней сменить власть в России.
p.s. конечно же демократическими механизмами
Кому-то из вышеперечисленных это надо? Демократия это что? Где она есть вообще? Может в США где кланы сидят в конгрессах и правительстве по 100 лет? Россия отдельная цивилизация. А вот с ней Казахстан или Белоруссия-это их проблемы.
А ты смешной)