Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Россия победила фашизм или СССР?

ИсторияСссрФашизм
Анонимный вопрос
  · 194
Мое хобби история моей страны. Мои увлечения: наука, философия, религия, искусство...  · 30 нояб 2020

Вопрос, как говорится, с" душком". Зачем противопоставлять Россию и СССР. В любом государстве главное действующее лицо - это народ, в независимости от того какое наименование оно имеет. Другое дело, какие слои общества находятся у власти. Видно это по социальному составу органов власти. Первые Конституции исключали из состава представительных органов всех бывших, имевших власть и имущество людей. Конституция 1936г. дала всем равные права. Но на деле приоритет был за теми, кто трудился непосредственно на рабочем месте. А отстраненная часть сосредоточилась в науке, искусстве и на бюрократическом поприще. Тогда народ, т.е. его основная часть, чувствовал себя хозяином в своей стране, поэтому и победил в ВОВ фашизм. На современном этапе нашего развития наш враг навряд ли будет побежден, т.к. состав органов власти это не широкие народные массы, а какие - то непонятные люди, лоббирующие свои и заинтересованных лиц интересы, поэтому среди народа к ним скептическое отношение, доходящее до презрительного. Чтобы Россия стала опять великой державой как СССР, необходимо вернуть народу власть.

Учите историю прошу, либо задавайте свои вопросы более корректно. 1) Россия - это страна, СССР - государство. Раньше был Союз Советских Социалистических Республик (СССР), потом 25 декабря 1991 года он распался. Россия не побеждала СССР. Эта республика распалась из-за многих событий. Процессы, приведшие в результате к распаду СССР, обозначились уже в 80-е годы. На... Читать далее