Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С чего начать изучение новых подходов в образовании?

ОбразованиеШколаБанда умников
Roman Vernik
  · 776
В настоящее время - менеджер Межрегиональной тьюторской ассоциации, тьютор, психолог...  · 8 авг 2016

Почитайте о Монтессори (наиболее развито в России), Вальдорф, развивающем обучении, почитайте-посмотрите о школе Щетинина, Школе самоопределения Тубельского и, конечно, читайте и смотрите про тьюторство.

продуктовый исследователь, преподаватель НИУ ВШЭ  · 20 февр 2016  ·
d_salyakhutdinova

Если в общем про образование почитать и про новые подходы, то можно сэра Кена Робинсона почитать "Образование против таланта" и "Школа будущего"

Мой телеграм канал про образование Перейти на t.me/heyteacher
Я по образованию: Преподаватель истории и обществознания, юрист, менеджер по управлению...  · 23 мар 2021  ·
club_knowledges
Начните с изучения книг в этой тематике, но не ограничивайтесь, это настолько обширная тема что говорить только об одном источнике информации не возможно. Смотрите разные вебинары, выступления, в интернете, например на YouTube, там масса видео на эту тему. Смотрите научные форумы, участвуйте в них! Ведь, лучше всего, изучение происходит тогда, когда вы сами принимаете не... Читать далее
Эксперт в области психологии, педагогики и недирективного игрового обучения. Разработчик...  · 6 мар 2019
Образовательные методики и подходы в каком-то смысле похожи на медицину: и в том, и в другом случае существует масса антинаучных теорий, спекуляций, различных профанаций и попыток введения людей в заблуждение. Поэтому начать изучение новых подходов в образовании я бы рекомендовал с изучения базовых дисциплин, которые помогут отличать состоятельные подходы от спекулятивны... Читать далее
Почти историк. Школьный учитель  · 14 февр 2016
Начните с последнего закона об образовании, где четко прописаны права и обязанности всех сторон, участвующих в государственной услуге под именованием "образование". Затем обратитесь к требованиям ФГОС (Федерального Государственного образовательного стандарта) по конкретному предмету. Внутри этого предмета будут свои руководящие документы, в истории это Историко-культурны... Читать далее