Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С чего стоит начать обучение по юриспруденции и праву? Мне 15 лет, я хотел бы связать своё будущее с этими областями. Какие есть хорошие авторы учебников для начального просвещения?

ОбразованиеЮриспруденцияУчебники
Руслан Богданов
  · 3,7 K
Студент Юридического Института Алтайского государственного университета  · 1 нояб 2019

Начни готовиться к ЕГЭ. Тебе понадобится выучить школьную программу истории, обществознания, русского языка. Рекомендую уже начинать готовиться с репетитором. Правда отмечу, что Университет (Академия, Институт) это не школа. Сейчас не стоит изучать юриспруденцию. Лучше готовься к ЕГЭ для получения высоких балов т.к. на Юрфак всегда идут много абитуриентов. Естественно лучшая правовая школа это МГЮА, далее можно назвать МГУ, СПбГУ. На Урале это УрГЮУ. В Сидите ЮИ ТГУ и ЮИ АлтГУ. Вот поэтому чтобы поступить в эти вузы нужно хорошо сдать ЕГЭ.

**какой-то чувак из параллельной вселенной который много читает**  · 1 нояб 2019
О, кажется, где-то в этом возрасте в суд на меня и подали. Итак, начните с конституции. А, чего вы ожидали? Судебное разбирательство, да и вообще любой юридический вопрос начинается с понятия основных правил. Сначала конституция, потом гражданский кодекс, гражданско-процессуальный, далее семейный и жилищный, ну, и к концу самые объёмные - административный и уголовный... Читать далее