Точно отождествить себя с каким-либо героем будет почти нереально, особенно человеку, относительно мало смотрящему кинематографию и со стороны оцениваещему собственное эго (каковым, собственно, я и являюсь), но...
Марк Рентон. Герой экранизированного романа "На игле", что стал для меня почти тотемным персонажем.
Смышленный славный малый, который вроде свой чувак, а вроде - кусок высокомерного говна, имеющий точку зрения обо всех и вся. И который, в прочем, понимает, что сам не айс - и гордость родителей из него так себе, и друг посредственный. Знает о морали и ценностях, пробует выбрать правильное решение, но раз за разом срывается и разочаровывает всех, включая себя.
Наверное, именно его шкуру я ощущала слишком жизненно, как на страницах книги, так и в кадрах фильма. Благо, пока что без зубодробительной боли ломок.
Вопрос интересный, но не знаю как ответить правильно. Можно назвать героя который нравится и на которого хочется быть похожим, но это не совсем ассоциация получается.
Мне близок Володя Шарапов - честный, справедливый, со своим "уставом" и своей правдой, в тоже время, сентиментальный и неравнодушный...но, понимаю, что хочу быть, и надо быть, по жизни похожим на Жиглова)
Нет, не надо, оставайтесь Володей Шараповым.
С Нико Фишером из "Простые сложности Нико Фишера" соответственно.
Нет, не потому что он нравится, хотелось бы быть похожей. А потому что и так действительно очень похоже. К сожалению.