Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С каким стартовым капиталом появляется возможность заработать на купле/продаже акций?

ЭкономикаТорговля+3
Алексей Вечерний
  · 2,2 K
Частный инвестор, психолог  · 24 нояб 2022  · besarte.ru
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определиться со способом заработка на акциях. Их два.
Первый - спекуляция. Это когда купили бумагу, подождали рост и продали с профитом. Очевидно здесь с 20 000 делать нечего. Представьте, вы как рыбак на озере сидели и ждали удачной сделки, мониторили десятки аналитических параметров, схватили удачуза хвост и заработали аж 10% одной сделкой! 
Очень круто. Но ваш профит 2 000 рублей. Что за ересь? Можно конечно торговать с плечами, но тогда первая же ошибка обернется банкротством. Поэтомудля спекуляции нужны и деньги и знания. Я своих клиентов отговаривают от подобного.
Второй - дивиденды. Тут проще, купил акции и не трогаешь ничего. Дивиденды реинвестируешь, по возможности пополняешься. И ждёшь когда размер дивидендов достигнет желаемого уровня. Например я таким образом инвестировал около 600 000, с учетом реинвестиций и роста котировок получилось 1 200 000 спустя два года и дивиденды чуть больше 100 000 в год. Ушёл на минимальную пенсию в 29 лет.
Плюс ещё и в том, что начать можно и с 20 000, а далее постепенно наращивать капитал. Это хороший способ создания альтернативной пенсии. 
В общем при открытии брокерского счета нужно решить кто вы, спекулянт (игроман) или инвестор. Начать можно с минимальной суммы, но если у вас нет цели реинвестировать и пополнять, то в общем-то не стоит вам этим заниматься. Фондовый рынок это не место раздачи халявы, тут нужно потрудиться, но зато пассивный доход становится хорошим вознаграждением.
Успехов!
Индивидуальный инвестиционный счет с налоговыми льготами от государстваПерейти на finam.ru/landings/new-iis
Каждый человек не против начать наращивать свой капитал путём покупки и продажи акций на бинарном рынке. Я и сам об этом частенько задумывался, но меня всякий раз останавливало полное отсутствие опыта в вопросах торговли акциями (я никогда до этого не торговал ценными бумагами даже на российских биржах) и практически нулевое знание теории биржевой торговли. Именно из-за... Читать далее
Визионер, основатель и генеральный директор компании "Септем Капитал", разработавшей...  · 10 нояб 2017
Вот тут я в своё время писал: https://yango.pro/blog/investirovat-samomu-ili-otdat-dengi-v-upravlenie/ Вопрос не совсем правильный... чем больше денег вкладываете, тем больше можно заработать и потерять... 1.При инвестировании вопрос всегда в относительных цифрах (проценты, годовые проценты). 2.Вопрос всегда в рисках. На рынке много инструментов, которые позволяют... Читать далее
Инвестиции, фондовый рынок, личные финансы  · 21 окт 2020
От величины стартового капитала возможность заработать или потерять деньги на фондовом рынке не очень зависит. На Московской бирже большинство акций можно купить от 500-1000₽. И в процентном отношении заработок от 1 акции, купленной за 4800₽, будет таким же, как и от 10 акций, купленных за 48000₽. Другое дело, сколько вы заработаете в номинальном выражении - от... Читать далее
1 эксперт не согласен
Возможность зарабатывать инвестор получает вместе со знаниями о том, как это делать. Вместе с этими знаниями... Читать дальше