Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С какого языка программирования начать новичку?

ОбразованиеПрограммированиеЯзыки программирования
  · 3,5 K
Отношения между людьми, философия, политика, здоровье, медицина, еда и питание...  · 10 дек 2021
Надо начинать с того что интересно и что увлекает. Потому что начать легко, но трудно продолжить и закончить, если учение мало интересует.
Я думаю самое интересное для начинающих это HTML, CSS, и Javascript. Потому что на этих языках основаны все сайты на интернет. Понимание этих языков дает понимание как сайты на интернет работают.
А потом можно продолжить с языком Python. Этот язык проще других, и он широко используются в разных науках и специальностях. В этом языке уже есть много написанных программ которые можно использовать в своих программах. Так что не надо начинать с нуля. Можно почти сразу что-то полезное делать.
1 эксперт не согласен
Я убежден, что выдавать язык разметки HTML и каскадные таблицы стилей как языки программирования - наивно. Более... Читать дальше
Head of the Testing Expertise. Индивидуальное обучение программированию и менторинг...  · 10 дек 2021
Зависит от цели начать программировать. 1. Если хоти что то начать писать и быстро начать. То это Front-end development следовательно html, css, JavaScript, SQL. И более мощный бэкграунд - > Python, Java, C#. 2. Если хотите стать программистом с мышлением программиста, то сначала изучить основы информатики и программирование на Pascal. А дальше уже в те области... Читать далее