Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях? Поделитесь вашими способами.

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Вячеслав Воронов
  · 54,3 K
Автор сценария  · 27 нояб 2019

Необходимо нарезать сало (подчеревок)пластами,чтобы входило в трехлитровую банку,это полосочки 7 см и длинна 16 см.Таких в банку войдет 7 шт.Натереть их солью и перцем,мелко нарезать чеснок и лавровый лист.Положить под гнет вначале в кострюлю и на 5 дней в холодное место.Вытащив ,сало поместить кольцами в банки как змейки,не очищая от соли и приправ.Сок от него не выливать в банку.Кипятить и охладить воду немного подсоленую,вылить в банку,закрыть плотно крыжкой и в холодильник.Через 2 дня можно кушать.

Образование Высшее - закончил в 2000г ВГАСУ. Слушаю рок, панк, рок как русский так и...  · 27 нояб 2019
Здравствуйте! Для начала нужно выбрать нужный кусок сало. Главное, чтобы этот кусок был не с пуза, так как там самое жесткое сало. Есть много вариантов приготовления рассола для сала – с сахаром и без, со специями и без них – но самое главное, во всех этих рецептах присутствует соль в разных пропорциях, в зависимости от того какой просолки сало нужно получить. Мы обычно... Читать далее