Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Самобичевание даёт положительный или отрицательный эффект?

ПсихологияСамобичевание
Михалыч Поляков
  · 374
Исполняющий обязанности главного врача клиники лечения зависимостей и психических...  · 14 июн 2023
Правильная конструктивная самокритика несет только положительное действие, так как побуждает переосмыслить  свои неверные решения, лучше понять себя, мотивирует на развитие, на достижение новых высот. Здоровая самокритика никогда не заставляет человека загонять себя в угол! 
Самобичевание же – это деструктивный процесс. Простыми словами самобичевание - это причинение себе страданий, раскаяние и обвинение самого себя.  Плохие мысли о себе не помогают, а только увеличивают боль от неудачи и уменьшают веру в себя. Вместо того, чтобы себе посочувствовать, человек начинает себя наказывать, чем делает только больнее.
Самобичевание же увеличивает риск возникновения депрессии, тревожных расстройств, искажения образа тела, расстройств пищевого поведения и общей неудовлетворенности своей жизнью. Также к неблагоприятным последствиям расстройства относят проблемы в личной жизни и профессиональной сфере, социальную изоляцию,  злоупотребление психотропными веществами и даже нанесение самоповреждений.
Психолог Делаю людей счастливыми! ❤️ Научу кайфовать от себя и от жизни 🔥  · 5 мар 2021
Смотря, с каким запросом заниматься самобичеванием. Если просто погнобить себя, испытать чувство вины и прочий спектр негативных эмоций, то эффект будет отрицательным. А если с посылом, как я могу это исправить? И что мне надо сделать, чтобы больше не попадать в такие ситуации, то эффект будет положительным. Не задавайте себе вопрос «почему», он погружает в... Читать далее
Психолог | Евгения Торбяк Делюсь полезным по ссылке 🤗Перейти на t.me/Evgeniya_Torbyak_bot
Прожил в Индии 5 лет, владею медитативными техниками и трансформации личности, освобождаю...  · 15 мар 2021
Если звезды горят на небе значит это кому то нужно. Осталось только разобраться кому. Если отталкиваться от понятия психотравмы, а конкретно от психотравмы Униженного, то мазохизм это способ для такого человека заслужить любовь. Человек уверен, что он априори мерзкий, гадкий, грязный и тд и тп поэтому любить его не за что, и соответственно чтобы получить эту любовь... Читать далее