Я как-то смотрел видео, в котором показывали единственного выжившего боевика, напавшего на школу в Беслане. Он отбывает пожизненное.
Не скрою, мне очень понравилось увиденное. Поймите меня правильно, я не получаю удовольствия от страдания других людей, но то, как тюрьма особого режима ломает человека, совершившего чудовищное преступление — бесценно. Смотрел и желал подонку долгих лет жизни.
Смертная казнь — глупое и устаревшее наказание и судебная система в России, скажем так, неидеальна.
В общем, я не против, чтобы на мои налоги пожизненно содержали всяких уродов. Мои налоги тратятся и на более сомнительные вещи, хе-хе.
Я считаю допустимой смертную казнь, но только после того, как судебная и следственная система будет максимально защищен от ошибки, к чему в настоящее время и в обозримом будущем я не вижу путей.
Проблематика смертной казни в том, что существуют судебные и следственные ошибки. Лучше не убить виновного чем убить невиновного.
Конечно. Для террористов и серийных убийц. Европа после отмены смертной казни хотя и выглядит презентабельно, но террористов там просто убивают, чтобы у правосудия не было проблем. А в случае с Брейвиком система европейского правосудия выглядит вообще странно.
Прекрасный ответ!
Смертная казнь недопустима.
Во-первых, это парадокс. Государство, убивая, показывает обществу, что убивать нельзя.
Во-вторых, это атавизм.
В-третьих, давно доказано, что пожизненное заключение в одиночке куда более мучительно для преступников.
В-четвертых, не государство дает человеку жизнь, не ему и отнимать.
А кто даёт жизнь, тому можно отнимать? То есть родителям своё потомство убивать нормально?
Я считаю смертную казнь допустимой только в одном случае - из милосердия.
Если обвиняемый получает пожизненный или какой-то запредельный срок, то за ним должно быть закреплено право просить о милосердии в виде безболезненного ухода из жизни.
Хорошая идея , кстати