Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Считаете ли вы важным пойти на выборы 2018 года?

РоссияВыборы+2
Алиса Хохлова
  · 3,3 K
Студентка-международница, шарю в политике, языках, литературе и немного кино, выгляжу на...  · 13 февр 2018

Для меня пойти на выборы - значит а) не бездействовать б) поставить заветную галочку напротив оппозиционного кандидата и быть довольной своим выбором с чистой совестью. 

Как уже было сказано выше, результат выборов будет, пожалуй очевиден, однако для меня важно официальным способом выразить свою гражданскую позицию. 

Политический абсентеизм и плохая политическая грамотность населения  сильно мешают современной России, и пусть мой голос - всего капля в море, но я хотя бы не войду в статистику "диванных" голосующих.

> поставить заветную галочку напротив оппозиционного кандидата и быть довольной своим выбором с чистой совестью Гра... Читать дальше
Лингвист, психолингвист  · 20 февр 2018
Я обязательно пойду на выборы и, надеюсь, вы тоже! (Кстати, спасибо, что они сделали это для меня возможным т.к. я живу через полстраны от места прописки. Горжусь этим прорывом нашей избирательной системы!) Как мудро было сказано в ответе выше, не ходить на выборы — это не гражданская позиция, а ребячество, может быть ещё лень. От того, что вы не пойдёте на выборы... Читать далее

Я всё это понимаю и о фальсифиции думаю мало кто не знает, но, если мы туда не придём — лучше не станет уж точно)

Недоспортсмен, немного журналист  · 15 февр 2018

Я иду на выборы. В конце концов, это важное политическое событие в жизни страны, пусть результаты всем предварительно известны. Есть ли смысл надеяться, что если кандидаты помимо президента наберут побольше баллов, то что-то изменится? Капитально вряд ли. Но раз всегда в преддверии и после выборов верхушка страны делает чуть больше, то это явно лучше, чем ничего

Конечно нет. Шанс того, что именно мой голос положительно повлияет на мою судьбу (какие бы кандидаты не были на голосовании) очень-очень мал. Если вы хотите жить лучше, сделайте что-то, что напрямую повлияет на вашу жизнь. Научитесь новому навыку, начните больше зарабатывать. Это намного легче, чем надеяться на президента, который (если и будет выбран и окажется... Читать далее
О'кей, просто лично я не вижу поводов, чтобы хоть раз в шесть лет, хоть на президенсткие выборы не сходить. Может... Читать дальше
Первый
Пользователь TheQuestion  · 15 февр 2018
Я считаю важным пойти на выборы. Мы живем в демократическом государстве,и ходить на выборы это гражданский долг каждого,нельзя жаловаться на систему или говорить о переменах,не участвуя в них и не прикладывая усилий для изменения этой системы.Да, безусловно у нас не честные выборы,да,у нас нет выбора и все отлично знают,кто выиграет эту гонку.НО! Если все придут,выборы... Читать далее
> Если все придут,выборы будет гораздо труднее фальсифицировать, и власть увидит реально кол-во не поддерживающих е... Читать дальше
Первый
Чемпионка мира по пауэрлифтингу, член общественной палаты химкинского района  · 16 февр 2018
Да, я считаю очень важным идти на выборы. Только в двух словах да и даже на двух страницах сложно обьяснить мои мысли на этот счет. Попробую как можно проще на одном примере… Я с 2014 года помогаю детям Донбасса, 15 поездок, восемь десятков школ, больше полуста детских спортивных мероприятий. И - я против Минских соглашений. Грудинин обещал признать республики. Для меня... Читать далее
Первый
студент второго курса юридического факультата НИУ ВШЭ (СПб)  · 15 февр 2018
Да. Выборы – гражданский долг каждого россиянина, заключающийся в выборе направления страны в ту или иную сторону. Выборы президента – это не галочка за какого-то определенного человека, а выбор в первую очередь именно программы, которую предлагает этот человек со своим штабом. И хоть многие скажут, что результат давно известен, я возражу, что даже предвкушая явный... Читать далее
Первый
Нет. Потому что это не выборы, а переназначение действующего президента. У них нет признаков Выборов: 1. Все участники должны иметь право быть избранными. В данном случае у одного из участников такого права нет - у Путина, потому что "два президентских срока подряд составляют конституционный предел", который им был уже достигнут еще в 2008 году. 2. Потому что не были... Читать далее
Студент, ролевик и обладатель ПМЖ в Интернете  · 19 февр 2018
Если конкретно отвечать на вопрос: нет, не важно. Если более детально - можно, но не нужно. Не нужно ни нам, ни действующей власти, ни оппозиции, если она действительна представлена на выборах президента (в лице Ксении Собчак, я полагаю, но совсем не факт). Всё уже решено, и если надо - подтянут и легитимность, и голоса, и тут не помогут ни бойкоты, ни активное участие... Читать далее
"Наблюдателей бы побольше, да вот только люди, способные на это, больше занимались довольно бесполезной идеей... Читать дальше
Конечно, я не пойду на выборы. Зачем идти на эту театральную постановку, итог которой за 18 лет вызубрили все. Ни одного реального кандидата, старик-маразматик, коммунист-миллиардер, человек, который рассказывает как хорошо во львове, Ксения а.к.а. Крым=Украина, человек из администрации президента, старый маразматик который бьет женщин и 2 абсолютно не известных... Читать далее
"Ксения aka Крым=Украина" - чо та... Я не вижу в этом повода её отметать. Уж вспомнил бы хотя бы Дом-2 или то, что... Читать дальше