Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Считаются ли панические атаки уважительной причиной ухода с пары?

В этом году иду в колледж, но есть проблема. Если занятия зимой будут затягиваться до 5-6, когда темнеет, я просто не смогу их отсидеть,
Ибо панически боюсь возвращаться домой по темноте, вполоть до как раз таки панических атак и истерик. (Прямо там бы ночевала, но на улицу не вышла)
У родственников и знакомых не всегда есть возможность забрать, такси вызывает не меньший страх.
Учитывая особенности собственной социализации, вряд ли смогу подружится в первые месяцы с кем-то, кому смогу доверять.
Предлогающие "пойти к психологу/психиатру" Могут идти мимо, нет сейчас возможности.
Следовательно такой вот вопрос.
В общем,
ПсихологияОбучение+2
Анонимный вопрос
  · 900
Не бойтесь просить о помощи. Уверен, что понимающие люди найдутся и можно будет договориться с большинством преподавателей. В свое время у меня были панические атаки из-за поездок в метро и я ездил с несколькими одногруппниками (им тоже было по пути в ту часть города). Не обязательно Вам становиться сразу близкими друзьями со всеми, просто вместе ездить, если по дороге - это норма, так многие делают. 
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 29 авг 2022  ·
id186672748
Медицинское заключение — уважительная причина. То есть диагноз тревожного расстройства, проявлением которого могут быть панические атаки. И, если врач напишет в рекомендациях отпускать вас пораньше, руководство колледжа может как-то к этому отнестись. Или сделать для вас исключение, или выразить сочувствие в связи с невозможностью выполнения вами требований учебной... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
1 эксперт согласен
Психолог, кпт-психолог Помогаю людям справится с тревогой КПТ, РЭПТ, ЛОРПТ   · 29 авг 2022  · taplink.cc/psy.luar
Не думаю. Да и избегание ситуаций поддерживают паническую атаку. Если нет возможности работать с психологом, всегда есть бесплатные материалы. У меня есть статья по паническим атакам - https://zen.yandex.ru/media/id/600d3e8549a47e0882bf1c45/62a3f6e415d2132e4d6ec18c Также, проверьте свое здоровье панические атаки могут быть симптомами телесных заболеваний. Обязательно... Читать далее
Если есть вопросы - приглашаю на первую бесплатную консультацию Перейти на taplink.cc/psy.luar