Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сделала закваску из ржаной муки, она готовилась 6 дней. Её много. Как и где хранить остатки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Виктория Сергеевна
  · 167
Лучший
Рецепты от папы с любовью к семье.  · 25 февр 2021  · kuhnya-s-papoi.ru

Закваску из ржаной муки хранить можно тремя способами: в холодильнике при +4 ( в 5 гр. закваски добавить 20 гр. муки, размешать и закрыть); в морозилке в пакете; в сухом виде (размазать закваску

на доске, а когда высохнет - собрать в пакет).

Совет от папы: перед выпечкой ржаную закваску необходимо обязательно освежать.

Всё на свете приедается, кроме еды! У нас найдешь самые вкусные рецепты от папы!Перейти на kuhnya-s-papoi.ru
Всё об органических товарах. Как научиться печь хлеб на закваске. Сайт с полезными...  · 11 мар 2021  · pinterest.ru/nazakvaskeinfo

Лучше не заводить много закваски. Для хранения и периодического использования достаточно всего 1 ложки закваски. Освежили, ложку смеси переложили в банку и в холодильник, остальное использовали в хлебе. или при выпечке вафель или оладьев.

Запишитесь на бесплатный курс, чтобы понять, как оптимально вести закваску.