Для приготовления классического винигрета потребуется:
Свеклу, морковь, картофель необходимо предварительно отварить. Лук - ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Нарезать отварные овощи и соленые огурцы кубиками. Добавить горошек. Полить подсолнечным маслом, посолить и перемешать.
По желанию огурцы можно заменить квашенной капустой, а горошек - фасолью.
Люблю обычный классический винегрет
Я помню, как в школе учитель русского вдалбливал нам, как пишется слово винЕгрет.
Владимир Бойков, от английского Vinegar – уксус.
Я тоже учитель русского языка
Умная девушка, Я не учитель, но читая комментарии в Ютубе, с ужасом отмечаю вопиющую безграмотность 90% пользователей с русскими фамилиями. А если не безграмотность, то жуткую неряшливость - без пробелов, знаков препинания и с кучей опечаток.
Автору по русскому неуд, по рецепту удовлетворительно.
Мария,
единственно правильный винигред.А вот салат оливье русские не умеют готовить,полное извращение иногда доход. до маразма.Не отличишь вонигрет от салата. Не допустмо в салат оливье добавлять любые овощи(это для винигреда)В САЛАТ ОЛИВЬЕ ;Куринные копченыегрудкиили бедра(можна полукопч. варен.колбасу)зел. горошек,яйца отварн.лук,соль,майонез и все.По Украински и очень вкусно.Нарезать ровными мелкими кубиками.Попроб.и Вам понравится.Приятного аппетита.
Пётр Н., Салат Оливье, не смотря на его название - русский. Вам может он не нравится, но это другой вопрос. Это как кавказцу заявить, что он не умеет делать шашлык или узбеку, что тот плов не правильно готовит.
Лучше бы так же умничали при подымании пенсионного возраста в стране и минимальной зарплаты.
Обсуждали рецепт винегрета, а опять ушли в сторону политики
Умная девушка, Это "недовольные жизнью" выслуживаются перед кураторами. Их немного, но они вездесущи.
Дак, как? Вене ..., или вни ..?
Владислав В., В википедии написано винегрет
Круто овигеть
пипец я завтра в школе получу 5
Не или капуста или огурцы,а и то и другое!!!
Ресторатор Савелий Либкин рекомендует молодые свёклу, картофель и морковь для винегрета не отваривать в воде, а запекать. Вкус становится гораздо более насыщенным, «настоящим». А пропорции и состав, на самом деле, остаются на вкус повара.
Главный секрет винегрета - как правильно настоять,
а настаивается он не менее 12 часов в тёмном прохладном месте
БЕЗ подсолнечного МАСЛА, прикрытый марлей...
Для классического винегрета нужна темно-красная свекла и вкусные соленые огурцы. И свекла должна быть обязательно вкусной, сладкой. И ни каких горошков консервированных. Только капуста квашеная, свекла, картофель, морковь, лук и соленые огурцы.