Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Секреты приготовления классического винегрета.

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  · 308,1 K
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного редактора...  · 30 мар 2019  · dzen.ru/baba_mana

Для приготовления классического винигрета потребуется:

  • Свекла – 2 шт. небольшого размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Свеклу, морковь, картофель необходимо предварительно отварить. Лук - ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.

Нарезать отварные овощи и соленые огурцы кубиками. Добавить горошек. Полить подсолнечным маслом, посолить и перемешать.

По желанию огурцы можно заменить квашенной капустой, а горошек - фасолью.

Люблю обычный классический винегрет

Я помню, как в школе учитель русского вдалбливал нам, как пишется слово винЕгрет.

Владимир Бойков, от английского Vinegar – уксус.

Я тоже учитель русского языка

Умная девушка, Я не учитель, но читая комментарии в Ютубе, с ужасом отмечаю вопиющую безграмотность 90% пользователей с русскими фамилиями. А если не безграмотность, то жуткую неряшливость - без пробелов, знаков препинания и с кучей опечаток.

Автору по русскому неуд, по рецепту удовлетворительно.

Мария,
единственно правильный винигред.А вот салат оливье русские не умеют готовить,полное извращение иногда доход. до маразма.Не отличишь вонигрет от салата. Не допустмо в салат оливье добавлять любые овощи(это для винигреда)В САЛАТ ОЛИВЬЕ ;Куринные копченыегрудкиили бедра(можна полукопч. варен.колбасу)зел. горошек,яйца отварн.лук,соль,майонез и все.По Украински и очень вкусно.Нарезать ровными мелкими кубиками.Попроб.и Вам понравится.Приятного аппетита.

Пётр Н., Салат Оливье, не смотря на его название - русский. Вам может он не нравится, но это другой вопрос. Это как кавказцу заявить, что он не умеет делать шашлык или узбеку, что тот плов не правильно готовит.

Лучше бы так же умничали при подымании пенсионного возраста в стране и минимальной зарплаты.

Обсуждали рецепт винегрета, а опять ушли в сторону политики

Умная девушка, Это "недовольные жизнью" выслуживаются перед кураторами. Их немного, но они вездесущи.

Дак, как? Вене ..., или вни ..?

Владислав В., В википедии написано винегрет

Круто овигеть

пипец я завтра в школе получу 5

Не или капуста или огурцы,а и то и другое!!!

Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия🌎   · 13 янв 2021  · mkotovv.ru
Наверняка, для большинства из вас винегрет ассоциируется с детством, когда вся семья собиралась за столом и отмечала какой-либо праздник. Не было такого обилия салатов и блюд как сейчас, поэтому винегрет занимал своё почетное место в середине стола. Готовить его умеют наши мамы и бабушки, но у каждой семьи рецепт может отличаться. У моей мамы я и позаимствовал рецепт... Читать далее
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru
Занимаюсь программированием, люблю готовить.  · 7 мар 2021
Могу предложить рецепт классического винегрета с горошком. Ингредиенты: - Картофель - 5-6 шт. - Квашеная капуста - 300 г. - Свекла - 600 г. - Огурцы (маринованные) - 5-6 шт. - Зелёный горошек (консервированный) - 250 г. - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 3 шт. - Масло растительное / заправка - по вкусу - Соль - по вкусу Горчичная заправка: - Масло растительное - 300... Читать далее
Я изучаю бизнес и мне нравится все, что с ним связано! Ещё меня интересуют мода и стиль...  · 21 нояб 2021
Я очень люблю готовить винегрет и делаю это всегда по классическому рецепту. Многие делают винегрет, забывая о зелёном горошке, так делала моя мама, но когда я начала жить самостоятельно, то нашла классический рецепт в интернете и стала готовить по нему, осознавая, что наличие горошка в этом блюде очень важно. Я варю картофель (4-5 штук средних размеров) и морковь (2... Читать далее
блогер, эксперт по бытовой технике и носимым устройствам. инженер, кулинар-любитель...  · 19 июл 2021

Ресторатор Савелий Либкин рекомендует молодые свёклу, картофель и морковь для винегрета не отваривать в воде, а запекать. Вкус становится гораздо более насыщенным, «настоящим». А пропорции и состав, на самом деле, остаются на вкус повара. 

Во всем мире знают только 4 русских салата. 1 сельдь под шубой. 2 оливье 3 мимоза 4 винегред. Бренд шефы на... Читать дальше
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 4 янв 2020
Принципы приготовления классического винегрета Винегрет делается из: - Картофель - Морковь - Свекла - Соленые огурцы - Квашенная капуста - Консервированный зеленый горошек - Каперсы - Лук репчатый либо зеленый - Масло растительное - Соль - Сахар Для заливки: - Масло растительное - Уксус - Соль - Сахар - Горчица Приготовление: Винегрет в первую очередь ассоциируется со... Читать далее
Да,я согласна с теми,кто готовит винегрет с квашенной капустой.Без капусты это совсем другой салат!!!!1-квашенная... Читать дальше
По рецепту, для приготовления классического винегрета потребуются: - по 300 грамм свеклы и картофеля, 200 грамм моркови; - квашеные или соленые овощи (по 150 грамм капусты и огурцов); - 200 грамм консервированного (или отварного) зеленого горошка; - 100 грамм салатного лука. Приготовление: Морковь, картофель и свекла нарезается одинаковыми кубиками или ломтиками:... Читать далее
Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать, создаю сайты и наполняю их.  · 5 мар 2021
Мама готовила винегрет нам постоянно в осенне-зимний период. Обязательным ингредиентом этого салата были отварные овощи (морковь, картофель, свекла красная), добавлялся также репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста. В качестве заправки используется растительное масло. Мама говорила: "Надо 7 составляющих". Даже соль можно не использовать, потому что ее достаточно... Читать далее
Первый

Главный секрет винегрета - как правильно настоять,

а настаивается он не менее 12 часов в тёмном прохладном месте

БЕЗ подсолнечного МАСЛА, прикрытый марлей...

Для классического винегрета нужна темно-красная свекла и вкусные соленые огурцы. И свекла должна быть обязательно вкусной, сладкой. И ни каких горошков консервированных. Только капуста квашеная, свекла, картофель, морковь, лук и соленые огурцы.