Для приготовления классического винигрета потребуется:
Свеклу, морковь, картофель необходимо предварительно отварить. Лук - ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Нарезать отварные овощи и соленые огурцы кубиками. Добавить горошек. Полить подсолнечным маслом, посолить и перемешать.
По желанию огурцы можно заменить квашенной капустой, а горошек - фасолью.
Лучше бы так же умничали при подымании пенсионного возраста в стране и минимальной зарплаты.
Обсуждали рецепт винегрета, а опять ушли в сторону политики
Умная девушка, Это "недовольные жизнью" выслуживаются перед кураторами. Их немного, но они вездесущи.
Дак, как? Вене ..., или вни ..?
Владислав В., В википедии написано винегрет
Круто овигеть
пипец я завтра в школе получу 5
Не или капуста или огурцы,а и то и другое!!!
Без квашеной капусты не вкусно
Валерия, да да да
Вот ссылка на классический рецепт с горошком и квашеной капустой https://smotrirecept.ru/recipe/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%82-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bc/
отстойный рецепт.....
Классика - это конечно здорово. А как вам модерновский рецепт винегрета? Все в обычной классике приготовления винегрета продукты проверенные тысячу раз, не только в самом винегрете, а и в других продуктах. А вот, скажем, добавление перца придает пикантности, добавление жареных маслят - шарма, если добавить любой кислоты ( лимонной, например) - появятся у скучного классического винегрета новые горизонты. А что вы скажете, если в качестве приправы добавить кислицу(подробнее) ? Неожиданно, правда? Причем в сушеном виде. Те, кто поинтересуется что это такое - могут даже удивиться добавлению в винегрет этого компонента. Что придаст этому старому как мир салату кислица. Он придаст ему загадочности. Но прежде , чем это делать, надо знать, кого Вы собираетесь угостить.
Владимир, эксперименты в кулинарии - это замечательно. Ведь именно экспериментаторы и создали весь этот огромный набор рецептов всевозможных блюд и методов их приготовления. Иначе ели бы до сих пор вершки и корешки.
Огурцы?
Я всегда думала капуста
В моём винегрете свёкла, морковь, картошка, квашеная капуста и фасоль.
Только что приготовила целый таз винегрета-кваш.капуста,вареные свекла,морковь,картофель,лук репчатый,баночка зел.горошка и подс.масло.👍
Ресторатор Савелий Либкин рекомендует молодые свёклу, картофель и морковь для винегрета не отваривать в воде, а запекать. Вкус становится гораздо более насыщенным, «настоящим». А пропорции и состав, на самом деле, остаются на вкус повара.
Главный секрет винегрета - как правильно настоять,
а настаивается он не менее 12 часов в тёмном прохладном месте
БЕЗ подсолнечного МАСЛА, прикрытый марлей...
Для классического винегрета нужна темно-красная свекла и вкусные соленые огурцы. И свекла должна быть обязательно вкусной, сладкой. И ни каких горошков консервированных. Только капуста квашеная, свекла, картофель, морковь, лук и соленые огурцы.