Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Секреты приготовления классического винегрета.

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  · 308,1 K
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного редактора...  · 30 мар 2019  · dzen.ru/baba_mana

Для приготовления классического винигрета потребуется:

  • Свекла – 2 шт. небольшого размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Свеклу, морковь, картофель необходимо предварительно отварить. Лук - ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.

Нарезать отварные овощи и соленые огурцы кубиками. Добавить горошек. Полить подсолнечным маслом, посолить и перемешать.

По желанию огурцы можно заменить квашенной капустой, а горошек - фасолью.

Лучше бы так же умничали при подымании пенсионного возраста в стране и минимальной зарплаты.

Обсуждали рецепт винегрета, а опять ушли в сторону политики

Умная девушка, Это "недовольные жизнью" выслуживаются перед кураторами. Их немного, но они вездесущи.

Дак, как? Вене ..., или вни ..?

Владислав В., В википедии написано винегрет

Круто овигеть

пипец я завтра в школе получу 5

Не или капуста или огурцы,а и то и другое!!!

Без квашеной капусты не вкусно

отстойный рецепт.....

Классика - это конечно здорово. А как вам модерновский рецепт винегрета? Все в обычной классике приготовления винегрета продукты проверенные тысячу раз, не только в самом винегрете, а и в других продуктах. А вот, скажем, добавление перца придает пикантности, добавление жареных маслят - шарма, если добавить любой кислоты ( лимонной, например) - появятся у скучного классического винегрета новые горизонты. А что вы скажете, если в качестве приправы добавить кислицу(подробнее) ? Неожиданно, правда? Причем в сушеном виде. Те, кто поинтересуется что это такое - могут даже удивиться добавлению в винегрет этого компонента. Что придаст этому старому как мир салату кислица. Он придаст ему загадочности. Но прежде , чем это делать, надо знать, кого Вы собираетесь угостить.

Владимир, эксперименты в кулинарии - это замечательно. Ведь именно экспериментаторы и создали весь этот огромный набор рецептов всевозможных блюд и методов их приготовления. Иначе ели бы до сих пор вершки и корешки.

Огурцы?
Я всегда думала капуста

В моём винегрете свёкла, морковь, картошка, квашеная капуста и фасоль.

Только что приготовила целый таз винегрета-кваш.капуста,вареные свекла,морковь,картофель,лук репчатый,баночка зел.горошка и подс.масло.👍

8D189DFA-4F80-4577-B3F2-DE70B75606E2.jpeg
Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия🌎   · 13 янв 2021  · mkotovv.ru
Наверняка, для большинства из вас винегрет ассоциируется с детством, когда вся семья собиралась за столом и отмечала какой-либо праздник. Не было такого обилия салатов и блюд как сейчас, поэтому винегрет занимал своё почетное место в середине стола. Готовить его умеют наши мамы и бабушки, но у каждой семьи рецепт может отличаться. У моей мамы я и позаимствовал рецепт... Читать далее
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru
Занимаюсь программированием, люблю готовить.  · 7 мар 2021
Могу предложить рецепт классического винегрета с горошком. Ингредиенты: - Картофель - 5-6 шт. - Квашеная капуста - 300 г. - Свекла - 600 г. - Огурцы (маринованные) - 5-6 шт. - Зелёный горошек (консервированный) - 250 г. - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 3 шт. - Масло растительное / заправка - по вкусу - Соль - по вкусу Горчичная заправка: - Масло растительное - 300... Читать далее
Я изучаю бизнес и мне нравится все, что с ним связано! Ещё меня интересуют мода и стиль...  · 21 нояб 2021
Я очень люблю готовить винегрет и делаю это всегда по классическому рецепту. Многие делают винегрет, забывая о зелёном горошке, так делала моя мама, но когда я начала жить самостоятельно, то нашла классический рецепт в интернете и стала готовить по нему, осознавая, что наличие горошка в этом блюде очень важно. Я варю картофель (4-5 штук средних размеров) и морковь (2... Читать далее
блогер, эксперт по бытовой технике и носимым устройствам. инженер, кулинар-любитель...  · 19 июл 2021

Ресторатор Савелий Либкин рекомендует молодые свёклу, картофель и морковь для винегрета не отваривать в воде, а запекать. Вкус становится гораздо более насыщенным, «настоящим». А пропорции и состав, на самом деле, остаются на вкус повара. 

Во всем мире знают только 4 русских салата. 1 сельдь под шубой. 2 оливье 3 мимоза 4 винегред. Бренд шефы на... Читать дальше
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 4 янв 2020
Принципы приготовления классического винегрета Винегрет делается из: - Картофель - Морковь - Свекла - Соленые огурцы - Квашенная капуста - Консервированный зеленый горошек - Каперсы - Лук репчатый либо зеленый - Масло растительное - Соль - Сахар Для заливки: - Масло растительное - Уксус - Соль - Сахар - Горчица Приготовление: Винегрет в первую очередь ассоциируется со... Читать далее
Да,я согласна с теми,кто готовит винегрет с квашенной капустой.Без капусты это совсем другой салат!!!!1-квашенная... Читать дальше
По рецепту, для приготовления классического винегрета потребуются: - по 300 грамм свеклы и картофеля, 200 грамм моркови; - квашеные или соленые овощи (по 150 грамм капусты и огурцов); - 200 грамм консервированного (или отварного) зеленого горошка; - 100 грамм салатного лука. Приготовление: Морковь, картофель и свекла нарезается одинаковыми кубиками или ломтиками:... Читать далее
Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать, создаю сайты и наполняю их.  · 5 мар 2021
Мама готовила винегрет нам постоянно в осенне-зимний период. Обязательным ингредиентом этого салата были отварные овощи (морковь, картофель, свекла красная), добавлялся также репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста. В качестве заправки используется растительное масло. Мама говорила: "Надо 7 составляющих". Даже соль можно не использовать, потому что ее достаточно... Читать далее
Первый

Главный секрет винегрета - как правильно настоять,

а настаивается он не менее 12 часов в тёмном прохладном месте

БЕЗ подсолнечного МАСЛА, прикрытый марлей...

Для классического винегрета нужна темно-красная свекла и вкусные соленые огурцы. И свекла должна быть обязательно вкусной, сладкой. И ни каких горошков консервированных. Только капуста квашеная, свекла, картофель, морковь, лук и соленые огурцы.