Я человек, который в большинстве случаев своему личному мнению не шибко доверяет, ибо я знаю, что чаще всего ничего толком и не знаю, не располагаю полной информацией о проблеме. В основном, я просто понимаю, что определённым образом отношусь чему-то и стараюсь сформулировать свои аргументы, но это не всегда просто,тк нередко это мнение отлично от мнения большинства. Благо я частенько сижу на YouTube и интересуюсь деятельностью блогеров, действительно интересно излагающих свою точку зрения.
В этом плане я невероятно уважаю Данилу Поперечного. Отличный человек с ярко выраженной жизненной позицией: он поддталкивает людей к тому, чтобы они всегда думали своей головой. На своем канале он высказывался на такие непростые темы как гомосексуализм, ОЧВ, запрет на аборты и прививки, группы смерти ВКонтакте и многое другое , его мнение для меня лично уже по умолчанию некий эталон, тк он приводит реальные аргументы, к тому же у него просто обалденная, цепляющая подача материала. Да, он ругается матом, но поверьте, вам будет все равно, если вы человек думающий.
Показала его огромному количеству друзей, теперь следим за его творчеством вместе)
Лучший ответ здесь
Для меня нет авторитетов. Вообще, авторитеты - это инструмент нашего ленивого мозга, существующий для того, чтобы его не нагружать. Гуру сказал - значит правда.
Большинство людей, которых я считаю умными и интересными, не имеют авторитетов. Всё должно проходить обработку критическим мышлением.
Ваш комментарий же вынуждены читать.
Может быть, ответ покажется слишком абстрактным - но, по-моему, в любом возрасте авторитетно мнение того человека, который этот авторитет заслужил и оправдал. Для кого-то это может быть бабушка, для кого-то Навальный, а кто-то вообще не нашел для себя такой фигуры. Единый непоколебимый авторитет для всего поколения вряд ли существует :)
Не то, чтобы прям беспрекословные авторитеты, но личности, которых я на данный момент больше всего уважаю: Том Дейли, Ксавье Беттель, Эллен Дедженерс, Кончита Вурст (Том Нойвирт), Джастин Трюдо, Леди Гага (Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта), Мишель Обама, Сергей Лазарев, Данила Козловский. Это далеко не полный список.
Для меня авторитет - это человек, который думает своей головой, никогда не старается что-то навязать или чему-то научить, может поддержать любую тему, готов к диалогу.