Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Школьники/студенты, кто для вас авторитет? К чьему мнению вы прислушиваетесь?

ОбразованиеИнтернетШкола
Ksenia Semenova
  · 15,7 K
Первый
Студентка 4-го курса факультета управления и психологии,специальность"Управление...  · 1 апр 2017

Я человек, который в большинстве случаев своему личному мнению не шибко доверяет, ибо я знаю, что чаще всего ничего толком и не знаю, не располагаю полной информацией о проблеме. В основном, я просто понимаю, что определённым образом отношусь чему-то и стараюсь сформулировать свои аргументы, но это не всегда просто,тк нередко это мнение отлично от мнения большинства. Благо я частенько сижу на YouTube и интересуюсь деятельностью блогеров, действительно интересно излагающих свою точку зрения.

В этом плане я невероятно уважаю Данилу Поперечного.  Отличный человек с ярко выраженной жизненной позицией: он поддталкивает людей к тому, чтобы они всегда думали своей головой. На своем канале он высказывался на такие непростые темы как гомосексуализм, ОЧВ, запрет на аборты и прививки, группы смерти ВКонтакте и многое другое , его мнение для меня лично уже по умолчанию некий эталон, тк он приводит реальные аргументы, к тому же у него просто обалденная, цепляющая подача материала. Да, он ругается матом, но поверьте, вам будет все равно, если вы человек думающий.

Показала его огромному количеству друзей, теперь следим за его творчеством вместе)

Так получилось, просто так «сложились звёзды», что все мои кумиры мертвецы. И так поступают многие. Нередко можно обратить внимание, как быстро растёт популярность медийных людей, которые неожиданно умерли. Это почему-то пленит массы. Но, по-моему, в этом нет никаких секретов. Всё предельно просто. Мёртвые уже никогда не успеют натворить глупости. И мы, масса, понимаем п... Читать далее

Лучший ответ здесь

студентка ВШЭ, программист, мамкин стартапер  · 1 апр 2017

Для меня нет авторитетов. Вообще, авторитеты - это инструмент нашего ленивого мозга, существующий для того, чтобы его не нагружать. Гуру сказал - значит правда.

Большинство людей, которых я считаю умными и интересными, не имеют авторитетов. Всё должно проходить обработку критическим мышлением.

то есть вы никого не уважаете вообще ? нет человека, который чего-то добился и был человеком, который заслуживает... Читать дальше
читаю книжки, иногда выпиваю  · 1 апр 2017
В разные период своего взросления меня впечатляли разные люди. Когда мне было лет 13, меня почему-то вдохновлял Грегори Лемаршаль и я пыталась черпать от него хорошие качества. Сейчас, после своего совершеннолетия для меня стал "авторитетом" Джордж Карлин, ещё с 16 лет я увлеклась его стендапами ,а позже прочитала его книги. Очень впечатляет его подача текста, да и в... Читать далее

Ваш комментарий же вынуждены читать.

Диванный психолог  · 1 апр 2017

Может быть, ответ покажется слишком абстрактным - но, по-моему, в любом возрасте авторитетно  мнение того человека, который этот авторитет заслужил и оправдал. Для кого-то это может быть бабушка, для кого-то Навальный, а кто-то вообще не нашел для себя такой фигуры. Единый непоколебимый авторитет для всего поколения вряд ли существует :)

Меня и не интересует общий авторитет. Мне интересны конкретные примеры. Кому конкретно вы, Ника, доверяете.  Выводы... Читать дальше
радиоинженер. разбираюсь в физике, ещё сериалы, фильмы, интересуюсь остальной наукой, а...  · 1 апр 2017
я так понимаю, авторитет - это тот, кого я уважаю. в таком случае сразу на ум приходит Нил Деграсс Тайсон, фильм "космос" сильно изменил мою жизнь и направил моё восприятие мира в сторону научного. также это мой преподаватель по физике Евгений Константинович Белоногов, благодаря которому я вообще начал интересоваться миром и как он устроен, первый толчок в эту сторону... Читать далее
"Космос" Нила Тайсона, кстати, основан на на одноимённой передаче и книге Карла Сагана. Советую ознакомиться тоже... Читать дальше
Правозащитник с либеральными взглядами, ЛГБТ-активист, писатель  · 26 апр 2017

Не то, чтобы прям беспрекословные авторитеты, но личности, которых я на данный момент больше всего уважаю: Том Дейли, Ксавье Беттель, Эллен Дедженерс, Кончита Вурст (Том Нойвирт), Джастин Трюдо, Леди Гага (Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта), Мишель Обама, Сергей Лазарев, Данила Козловский. Это далеко не полный список.

Путник в просторах интернета. Билингвист. Амбициозный молодой человек  · 1 апр 2017
В повседневной жизни я могу в любой момент попросить совета у двух людей и гарантированно найду верное решение. Эти двое - Мама и Лучшая подруга. Нет, серьезно. Очень дорожу мнениями этих людей.  В мире же нет однозначной фигуры, к чьим советам я бы стал прислушиваться также.  Одним из основных моих "советников" - Anis Mohammed Youssef Ferchichi, он же Bushido. Он, в... Читать далее
Честный технарь  · 2 апр 2017

Для меня авторитет - это человек, который думает своей головой, никогда не старается что-то навязать или чему-то научить, может поддержать любую тему, готов к диалогу.

Студент  · 6 мая 2017
Первый ответ кажется мне очень забавными. Человек, особенно молодой, просто не может не иметь авторитетов. Познание мира в детстве и юности происходит благодаря таким авторитетам, как родители, затем старшие друзья, затем учителя. И всю свою жизнь человек проводит под влиянием этих первых авторитетов. Что касается меня (студента второго курса), то я имею огромное... Читать далее