Для приготовления шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками нам понадобится:
Для бисквита:
молоко - 280 мл;
сахар - 300 г;
яйца - 2 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
мука пшеничная - 260 г;
какао-порошок - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для крема:
сливки 33% - 500 г;
сахар - 120 г;
ванилин - 1 г.
Для прослойки:
вишня замороженная (или свежая) без косточек - 500 г;
коньяк - 50 мл;
шоколад - 50 г.
Для шоколадной глазури:
сахар - 3 ст. л.;
сливки жирностью 10-15% или молоко - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
какао-порошок - 3 ст. л.
Прекрасный проверенный рецепт.
Тесто: классический шоколадный бисквит( 4 яйца, 100 гр муки, 150 гр сахара, разрыхлитель - 1 ч л., 1 ст.л. какао-порошка)
Выпекать около 50 мин при 180 градусах.
Крем : 200 гр жирной сметаны, 100 гр сливочного масла, вишни.
Бисквит испечь, разрезать на 4 коржа, обильно смазать кремом.