Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

шоколадный торт с вишней

Выпечка
alexey1290000.serov
  · 110

Для приготовления шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками нам понадобится:

Для бисквита:

молоко - 280 мл;

сахар - 300 г;

яйца - 2 шт.;

ванильный сахар - 10 г;

мука пшеничная - 260 г;

какао-порошок - 50 г;

масло сливочное - 50 г;

масло растительное - 4 ст. л.;

сода - 1,5 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

уксус 9% - 1 ст. л.

Для крема:

сливки 33% - 500 г;

сахар - 120 г;

ванилин - 1 г.

Для прослойки:

вишня замороженная (или свежая) без косточек - 500 г;

коньяк - 50 мл;

шоколад - 50 г.

Для шоколадной глазури:
сахар - 3 ст. л.;
сливки жирностью 10-15% или молоко - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
какао-порошок - 3 ст. л.

Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!  · 13 мая 2019

Прекрасный проверенный рецепт.

Тесто: классический шоколадный бисквит( 4 яйца, 100 гр муки, 150 гр сахара, разрыхлитель - 1 ч л., 1 ст.л. какао-порошка)

Выпекать около 50 мин при 180 градусах.

Крем : 200 гр жирной сметаны, 100 гр сливочного масла, вишни.

Бисквит испечь, разрезать на 4 коржа, обильно смазать кремом.