Олеся! Вероятно по Вашему кредиту банк пропустил срок давности. Такое бывает крайне редко, но бывает. Именно поэтому заявление о выдаче судебного приказа подавали коллекторы.
Так как судебный приказ Вы отменили, то предпринимать какие-либо действия со своей стороны я бы не рекомендовал.
Пусть банк, если уверен в своей правоте, подает исковое заявление в суд. Но Вам нужно это отслеживать и не пропустить судебное заседание. Проверяйте почту, смотрите информацию на сайте суда по месту Вашей регистрации на момент заключения кредитного договора, а также места регистрации банка. Учитывайте, что банки могут присоединяться к другому банку (напр. Банк Москвы к ВТБ, Росевробанк к Совкомбанку).
В этом случае истцом будет банк, к которому присоединился банк, выдававший Вам кредит.
В судебном заседании нужно заявить о пропуске срока давности.
Важно в текущей момент не совершать действий, которые можно будет представить суду как признание Вами долга.
Сходите на прием к юристу, который разъяснит Вам: как себя вести в этой ситуации, чтобы срок не восстановился.
Признать себя банкротом Вы всегда успеете.
Срок исковой давности 3 года (ст. 196 ГПК РФ). Допускаю возможность обращения в суд за судебным приказом, но перспектив взыскания в общем порядке долга за пределами срока исковой давности не вижу.
После отмены судебного приказа им оставалось либо оставить Вас в покое, либо подавать на Вас в суд. Раз прошло 8 лет, значит, срок исковой давности гарантированно истек, так что приходите в суд и подавайте Ходатайство о применении срока исковой давности. Образец этого документа легко найти в интернете. Судья откажет коллекторам в иске на основании ст. 196 ГК РФ. На этом все.