Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сказывается ли на дальнейшей судьбе человека удачно или неудачно сложившаяся первая любовь?

ПсихологияОбщество+4
Алексей Дурново
  · 9,9 K
некоммерческий сектор, Open Data, технологии, права человека  · 13 июн 2017

Моя первая любовь затянула меня в трясину семи лет, где в процессе затягивания в это болото я начала терять себя, поглощаясь в другого человека слишком сильно. В силу неопытности модель ваших первых отношений построит первую модель в вашей голове, которая станет либо правильной, либо нет (удачная, неудачная первая любовь). Мне не повезло, что моя первая любовь затянулась слишком надолго. Эти отношения закончились 4 года назад, а я до сих пор разгребаю в себе те самые неправильные устои, которые зародились во мне в процессе этих отношений. Для примера: мне не дарили цветов, а на праздники просто давали деньги. Если тогда я думала, что это ок, то сейчас понимаю, что деньги мне дарили из-за нежелания думать об о мне. И сейчас я испытываю сильную неловкость каждый раз, когда противоположный пол дарит мне цветы или даже самые мелочные подарки (киндер, например), - чувствую себя обязанной. Пытаюсь с этим бороться и получается, но очень-очень медленно. Есть при этом и хорошие вещи и привычки, которые зародились во мне благодаря этим отношениям. Так что первая любовь влияет, как бы она ни закончилась, сколько бы ни длилась. Она запомнится, она отложится.

Свободный философ, вольный писатель, обременен жизненным опытом.  · 12 июн 2017
На данную тему сложно провести грамотные исследования, около 80% населения почти гарантированно имею неудачный опыт первой любви (в той или иной степени, не обязательно совсем печальный). Оставшиеся 20%, опять же приблизительно, сложно отыскать и еще сложнее анализировать в такой плоскости как судьба (личная жизнь, карьера, дальнейшие отношения). Но есть такое... Читать далее
безусловно сказывается. особенно, если это неудачно сложившаяся первая любовь. ведь, как известно, первые чувства самые искренние и как правило, человек после неудачи в первых отношениях носит шрамы на сердце и они долго не заживают, ведь это были самые первые проявления чувств. следовательно из-за этого ему труднее влюбиться, довериться, встретить настоящую любовь, так... Читать далее