Моя первая любовь затянула меня в трясину семи лет, где в процессе затягивания в это болото я начала терять себя, поглощаясь в другого человека слишком сильно. В силу неопытности модель ваших первых отношений построит первую модель в вашей голове, которая станет либо правильной, либо нет (удачная, неудачная первая любовь). Мне не повезло, что моя первая любовь затянулась слишком надолго. Эти отношения закончились 4 года назад, а я до сих пор разгребаю в себе те самые неправильные устои, которые зародились во мне в процессе этих отношений. Для примера: мне не дарили цветов, а на праздники просто давали деньги. Если тогда я думала, что это ок, то сейчас понимаю, что деньги мне дарили из-за нежелания думать об о мне. И сейчас я испытываю сильную неловкость каждый раз, когда противоположный пол дарит мне цветы или даже самые мелочные подарки (киндер, например), - чувствую себя обязанной. Пытаюсь с этим бороться и получается, но очень-очень медленно. Есть при этом и хорошие вещи и привычки, которые зародились во мне благодаря этим отношениям. Так что первая любовь влияет, как бы она ни закончилась, сколько бы ни длилась. Она запомнится, она отложится.