Я для себя вывел безопасную дозу кофе - 1 чашка в неделю.
Если у вас возбудимая нервная система, советую делать так же. Боитесь щекотки? Вот не пейте кофе или вам конец.
На кофе, энергетики и колу подсаживаешься как на наркоту. В итоге ухудшается сон, возникает постоянное сонливое состояние. Организм требует кофеина, таурина, а когда получит его состояние не становится лучше. просто перестает хотеться кофе.
Я с кофеиново-энергетиковой зависимости пытаюсь слезть уже месяц. При том, что я угрохал весь режим и день превратился в утро в 11 часов, к 15.00 бодрствование, в 19.00-01.00 максимальная работоспособность. При этом организм хитрит и хочет кока-колы и какао, например, где тоже есть кофеин.
Изменение режима + энергетики сделали так, что я не мог выспаться даже за 9-10 часов из-за переутомления нервной системы и гепертонуса мышц и сбоя фаз сна.
Теперь высыпаюсь за 8 часов, как нормальный человек.
Пока метаболизм быстрый - до 25 лет, все пофигу, но чем старше становишься, тем больше нужно менять жизнь и рацион, чтобы оставаться работоспособным и бодрым. А не толстой и прыщавой помойкой, какой принято у нас быть к 30 годам.
"Вопреки расхожему мнению кофеин не повышает давление" вот тут дайте пруф, пожалуйста.
Ставил над собой эксперимент, пил кофе каждый день приблизительно после обеда чтобы взбодриться и не хотелось спать. В итоге чувствовал, что стал зависим т.к. каждый день после обеда организм просто требовал кофе и голова отказывалась соображать. После этого перешёл на 1 кофе в неделю по пятницам. Иногда кстати забываю, что в эту пятницу кофе-дэй.
Оптимальное количество чашек кофе в день 4-5 шт. Умереть можно лишь выпив подряд 140 чашек кофе. Действительно, у каждого организма свой порог. Но это относится не только к кофе, а к любому напитку, лекарству и тд.
Мы с женой ежедневно выпиваем очень много кофе. Особенно жена - не менее пяти чашек, преимущественно по ночам. Правда, мы пьём только растворимый кофе, про который некоторые выпендрёжники говорят, мол, "не кофе вообще".
не кофе вообще