После окончания второго курса мы по путевкам от университета отправились на две недели в Крым, на море. Тогда никаких няшмяшей еще не было и в помине, поэтому дорога занимала чуть больше суток на поезде. Ночь в поезде мы, естественно не спали - было слишком много других увлекательных занятий, да и вообще я в поезде очень плохо всегда сплю.
В Севастополе на вокзале нас встретил водитель и сообщил, что мы приехали слишком рано и наши места в туркомплексе освободятся только завтра утром (никто нас о таком раскладе, конечно, заранее не предупреждал), поэтому сейчас он отвезет нас переночевать на другую турбазу - в горы, там есть лишние спальники и палатки.
Спустя пару часов езды в полной темноте и по каким-то полупроселочным дорогам мы оказались в горах. Ночь, полная темнота, комары и +13 градусов. К такому мы были не готовы, т.к. собирались жить две недели на море в +30, из теплой одежды у нас были только шорты и футболки. Переночевать нам предложили всем в двух небольших палатках (нас было 12 человек), спальников было штук пять и все они почему-то влажные и вонявшие мокрой псиной. К счастью, нашлось несколько более-менее невонючих и сухих пледа, завернувшись в которые мы сели вокруг стола и провели остаток ночи за разговорами.
На утро нас, наконец, отвезли на море. А там - какой сон? Надо же срочно найти купальник в чемодане и - на пляж. В итоге, ближе к вечеру и после почти трех суток без сна, вернувшись с пляжа я присела немного отдохнуть на кровать и отрубилась прямо во время разговора с подругой!))
Перед экзаменом по истории в 11-ом классе не спал почти 3 суток. Первые сутки не спал по причине интересных футбольных матчей ночью, а последующие сутки не спал по причине подготовки к экзамену, делал много шпор и т.п. В итоге уснул на экзамене раза три. Один раз даже минут на 20. Спал я, подпирая голову кулаком, как-будто просто задумался.