Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько миллионов этнических русских осталось в России?

ОбществоРоссия+2
Анонимный вопрос
  · 13,2 K

этнические русские - это те, у которых предки были крепостными, ну сейчас, пожалуй, мало, если в "миллионах", то без специальных научных исследований не определить.

Интеллигент   · 22 авг 2019

111 016 896 русских по данным 2010 года, как самый-самый минимум. Как максимум - еще больше, потому что чистых "нерусских" в России практически не осталось, у многих есть примесь русской крови. Приплюсовать белорусов с украинцами, что живут в России. Крымчан. В общем, как ни крути, а получается дофигища.

Если выехать за границу, то ты там будешь русским. Так ,что у нас россиян по две нации, русский как россиянин и своя.

Первый
Музыка (рок), книги, электроника, электричество (всё связано с бывшей работой).  · 19 февр 2023
А этого ни кто не знает… Я - помесь (дед и бабушка из Саратовской обл., по паспорту русские, отец - поляко-цыган). Я родился в Каунасе Лит. ССР в 1957. Не понимаю, что происходит. Не то, что бы раньше совсем мирно жили (разных людей встречал!). На войну с Украиной - у меня свой взгляд (субъективный). Но знавал я "западенцев". Будь то литовцы, украинцы, поляки или немцы... Читать далее
Разбираюсь в темах - политология, социология, история. Увлекаюсь как любитель - история...  · 22 авг 2019
Всё будет зависеть от "этнического маркера", по которому лично вы определяете "русскость". Есть сторонники "биологического подхода", которые русскими считают только людей с определенными генами из балто-славянской подрасы. Есть этнонационалистические движения, для которых русские определяются маркером "оба или один родитель были с русскими именами и фамилиями". Есть куль... Читать далее

Интересно, какой подход является правильным?

Всегда считал что именно генный. Но на этом ресурсе выяснилось, что это неверно 😰

Первый

Столько, сколько знают один ЕДИНСТВЕННЫЙ язык - РУССКИЙ, мыслят по-русски, говорят по-русски и отвечают, что Россия-ЛУЧШАЯ СТРАНА В МИРЕ, непобедимая врагом и охраняемая БОГОМ.

Русский знаю на 5 баллов и пишу так же (и мыслю на нём, родном). Но знаю ещё и английский на 3+ (тех. литература)... Читать дальше
Констит. право, социология, историческая социология  · 27 авг 2019
Можно один день быть немцем, на следующий день индейцем сиу. на следующий - русским, потом изобрести новую национальность "чучмек" и стать чучмеком. Это вопрос хобби, не более.   Почему так стало? Потому что Пушкин. Потому что "все люди равны в правах, независимо от…". Потому что нет ни физического, ни правового инструмента для того, чтобы оспорить чье либо заявление о... Читать далее
надоело  · 22 авг 2019

Таки я вас попрошу уточнить, вы считаете русским только тех у кого оба родителя русские, с соответствующим требованиям к родителям? Если да, то не надо смешить людей, нет тут таких, у всех в роду найдутся и татары, и евреи, и представители северных народов, не говоря уже про мордву, чухонцев и еще сотни народов нашей страны.

Тех, у кого все прадедушки и прабабушки чистокровные русские.