Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько нужно держать печеньку в чае, чтобы она стала достаточно мягкой, но при этом не развалилась?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Самонадеянная Личность
  · 3,1 K

Вот вы тут говорите про плотность и твёрдость печеньки, про её вид... И при этом забываете про такой немаловажный фактор, как температура самого чая! 

Если погружать печеньку в кипяток, то достаточно 1-2 секунд, чтоб она расплавилась почти до момента отсоединения мокрой части от сухой. А если ваш чай заметно подостыл, то держать нужно дольше. 

В общем, как верно подметили, это искусство, которому нужно долго обучаться...

Если макать печеньку в кипяток, то при попытке её съесть Вы непременно ошпарите язык, поэтому чай в любом случае... Читать дальше

Оля, я слово "кипяток" употребил образно :) Понятное дело, что 100-градусную жидкость никто пить не будет. Просто чай бывает действительно горячим, а бывает остывшим.

Фанат Нила Деграсса Тайсона, любитель фильмов Тарантино, путешествий, учу английский...  · 29 июл 2016
Предыдущий ответ дико хорош, но я скажу вам, как человек, обмакавший более 5000 печенек в чай, что есть пара методов для определения времени. Для начала, вы должны определиться с плотностью печеньки. Понять это предельно просто: откусываете часть другой печеньки - если хрустит, то в пределах 5 секунд, если нет, то и 3 секунд будет вполне достаточно. Также, немаловажную... Читать далее
Считаете размеренно: раз.. Два.. Три.. Четыре.. И быстро вынимаете, пока её не переломило бедную пополам. А вообще вынимание печеньки вовремя из чая требует высокого уровня профессионализма, достигнутого через кровь, пот, слезы, отчаяние, отрицание, торг, принятие и требует буддистской концентрации внимания на настоящем и умения "прочувствовать" Тот Самый Момент, когда... Читать далее

Лучше всего искать печеньки в молоко, а не в чай. Но в этом случае надо выдерживать больше времени, погружая печенье в жидкость, т.к. молоко обычно пьют холодным, а чай — горячим. Для молока не подходят "Мария", другие галетные и сухари, зато идеально подходят "Орео", " Топлёное молоко" и хлеб. На худой конец — овсяное.