Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько нужно зарабатывать в 18 лет?

Короче говоря мне 18 лет, и у меня огромная проблема, я не могу понять сколько много а сколько мало.
Если в кратце, я занимаюсь трейдингом в криптосфере, живу в городе где средняя зп 22 тыс, и короче говоря я постоянно вспоминаю биографии людей которые в 25-27 лет становятся долларовыми миллионерами, имеют собственные компании и т.д.
(И нет, меня ни капельки не интересует роскошная жизнь, ни айфоны ни машины мне не интересны)
Месяцев 7 назад я начал зарабатывать чистыми 110-140 тыс. рублей, и я не знаю почему но мне кажется что это очень мало по сравнению с другими, и короче у меня началась какая то дипрессия месяца 3 назад, короче из за мысли что я ничего не достигну, что по сравнению с другими мои доходы это копейки, что какие нибудь Цукерберги в моём возрасте уже были миллионерами, и всё в таком духе
И того за 2 месяца учебы и стресса, мой доход упал в несколько раз, из за нервов стал слишком много есть, из за учебы не могу нормально работать, от чего на бирже иногда ухожу в минуса на 5-10 тысяч, короче говоря я не знаю что делать, эта мысль что тебе 18, а ты ещё ничего не смог добиться меня просто сжирает изнутри, а потом понимаешь что через года полтора тебе придется жить самостоятельной жизнью, и из за огромных трат на квартиру и еду, денег на создания капитала просто не будет.
Люди постарше, подскажите как быть дальше
Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Тренер-преподаватель, антикоуч, философ, писатель  · 15 дек 2021
Первое, зафиксируйте убытки. Остановите трейдинг, чтобы вас не засосала воронка долгов. Далее, если у вас нет реальной профессии специальности, где вы могли бы быть востребованы, чтобы получать "живые" деньги трейдинг вас похоронит. Срочно создавайте альтернативные источники дохода. Вплоть до того, что устройтесь курьером на время, чтобы погасить долги. Курьеры зарабатывают те же 110-120 тыс. в Москве. Как ориентироваться "много или мало" в свое время одним из экономических индексов была стоимость гамбургера в Макдоналдс. Сейчас это з/п курьера. Если вы не можете получить выше 200 - 250 тыс. в месяц. Вы на уровне курьера. При таком доходе то, что с вами происходит закономерно. Но и 200 -250 тыс., это минимум для провинции. Далее, перестаньте себя сравнивать с Цукербергом, Абрамовичем и Джобсом. Пишите свою биографию. Для этого трейдинг вам не поможет. Поскольку Цукерберг предложил миру то, что до него миру не предлагал никто! Он стал первым. И снял все сливки. Повторить этот успех ни теоретически ни практически нельзя. Нужно идти непроторенными дорогами. А для этого нужны мозги. Абрамович воспользовался ситуацией вакуума власти в стране, это так же нестандартная ситуация, и наконец Стив Джобс смог найти альтернативу монополисту в виде своей компании Эппл. И не смотря на их головокружительный успех, это долгая, невидимая, каждодневная, кропотливая работа. Дисциплина и расчет. Я так думаю, что они, по пути к своему успеху, часто забывали поесть. И не позволяли себе депрессии. Если вы хотите стать богатым нужно ставить перед собой другие вопросы: Какая у вас цель - стабильный уровень дохода, к которому надо стремиться? Это значит, что в 18 лет, не имея никаких оригинальных идей, вы можете только начать путь к своей вершине. Дам вам ещё один индекс. Средний московский школьник "стоит" примерно от 150 тыс. рублей. Его "стоимость" составляет цена кроссовок, джинсов, худи, куртки, рюкзак или сумка, мобильник, наушники, смарт часы и карманные расходы от 2000 до 5000 руб. в месяц. (Я беру известный мне, оч средний вариант!). Если вы имеете такой доход вы торгуете в ноль. Подведём итог: Мой совет 200 -250 тыс. в месяц (это это 2,4 - 3 млн. руб. в год). Если спланировать ежемесячный личный бюджет в районе 400 тыс. в год (проживать максимум 33 000 руб. в месяц), в режиме жесткой экономии, то за 5 лет можно создать приличный начальный капитал.