Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько сыпать соли на 1 кг фарша для котлет?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 66,6 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 16 февр 2019

Есть хорошее правило, подсмотрела у профессионального повара.

В жидкие блюда нужно 5 г соли на литр, это получается 1 чайная ложка без горки.

А в "плотные" блюда - 7 г соли на килограмм, это 1 чайная ложка с горкой.

Еще надо учитывать, что соль может быть разной солености и размера кристалликов, так что варьируем в зависимости от обстоятельств.

В общем, на 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли с горкой идет.